Войти

Изменить форму носа без операции реально? Плюсы и минусы ринопластики без скальпеля

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:21, 18 октября 2019Время на прочтение: 2 минуты
Мы расскажем, кому показана безоперационная коррекция.
Фото: pixabay.com

Сложно найти девушку, довольную своим носом. Поэтому ринопластика – одна из самых востребованных процедур в мире.

Оказывается, изменить форму этой части лица можно с помощью уколов. Причем быстро и относительно безболезненно. Восстановительный процесс тоже не займет много времени, что важно при нынешнем темпе жизни.

На что способна ринопластика без хирургического вмешательства?

Инъекции помогают убрать асимметричность и выровнять форму носа. С помощью этой процедуры легко приподнять опущенный кончик, уменьшить выраженность горбинки, скорректировать впадины.

Для безоперационной коррекции врачи обычно используют комбинацию ботулотоксина с гиалуроновой кислотой.

Последняя помогает выровнять поверхность, ботулотоксин способствует расслаблению мышц, помогает сделать крылья носа тоньше и изящнее.

Зачастую процедура подразумевает использование нитей: они помогают сделать нос короче, стянуть его по ширине или приподнять. Кроме того, существует ряд инъекций, которые рассасывают хрящи. Это позволяет добиться значительных изменений формы носа.

Фото: pixabay.com

Плюсы безоперационной ринопластики

Человек может быстро «примерить» идеальную форму и через какое-то время сделать полноценную операцию у пластического хирурга.

Стоимость качественной безоперационной ринопластики намного меньше цены операции у опытного хирурга.

Полноценная операция подразумевает наркоз, требует длительного восстановления и накладывает ряд ограничений. К примеру, после ринопластики долго нельзя носить очки. Изменение формы носа без хирургического вмешательства позволяет почти сразу вернуться к полноценной жизни.

Кому противопоказана ринопластика без скальпеля

Такая процедура не подойдет людям, которые уже не один раз корректировали форму носа у пластического хирурга. Сложно провести безоперационные манипуляции на тканях, подвергшихся рубцовым изменениям.

Если нос имеет ярко выраженную форму «крючка», гиалуроновой кислотой не обойтись. Придется вводить нити, а это процедура уже более сложная.

Не забывайте: нос очень сложно устроен. В нем есть сосуды, травмирование и пережимание которых может привести к отмиранию тканей.

Важно найти квалифицированного специалиста, который проведет ринопластику на высочайшем уровне. Он должен взвесить все риски и решить, подходит ли пациенту такая процедура.

И не все рассасывающие хрящ инъекции безопасны: они способны провоцировать патологические изменения в тканях, полностью разрушать хрящи.

Ранее Yellmed рассказывал, как быстро выявить катаракту в домашних условиях.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments