Войти

Хочу крутить обруч, чтобы похудеть! Ожидание и реальность

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
21:37, 10 мая 2017Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Один из самых доступных способов «разбить» бока и сформировать выраженную талию.
Фото: diagnoz.net.ua

Этот нехитрый спортивный инвентарь подкупает своей доступностью и возможностью уделить внимание телу в домашних условиях, не посещая фитнес-клубы и даже не отрываясь от просмотра телевизора. Для тренировок с обручем не требуется физической подготовки или специальных навыков.

Но перед началом тренировок надо понимать, что спастись от ожирения только лишь при помощи обруча невозможно. В такой ситуации требуется комплексный подход, включающий как полноценные кардионагрузки, так и сбалансированное питание. А вот скинуть лишних 1,5 - 2 кг и привести свое тело в тонус, добавить настроения и энергетики, вполне под силу обручу. В любом возрасте движение способствует улучшению здоровья и сохранению стройной фигуры. Достаточно крутить обруч в течение 15 минут в день, и это упражнение позволит сжигать до 150 калорий за тренировку. А если, параллельно с упражнениями, пересмотреть свое питание, отдавая приоритет здоровой и полезной пище, то и результат от занятий не заставит себя ждать.

Современные спортивные производители предлагают различные варианты обручей. Наиболее популярным стал массажный обруч, так называемый хула-хуп. Такой обруч в своей конструкции имеет шарики или присоски, которые при вращении обеспечивают массажный эффект, а также повышают температуру тела, тем самым увеличивая эффективность тренировок и скорость сжигания лишнего жира. Его использование при борьбе с целлюлитом особенно целесообразно.

Регулярные занятия с обручем тренируют органы дыхания и активизируют кровообращение, нормализуют обмен веществ, улучшают осанку, укрепляют мышцы вдоль позвоночника и, несмотря на нагрузку, снимают усталость и нейтрализуют вред от стресса. В период ограничения в питании при помощи хула-хупа можно минимизировать дряблость кожи в области живота и бедер.

Не стоит выполнять упражнения на пустой желудок или сразу после приема пищи. Оптимальное время для проведения тренировки - это 1 час после легкого перекуса. Новички стремятся на первом же занятии максимально крутить обруч, однако не стоит этого делать. Следует учитывать появление синяков на теле с непривычки. Нагрузку нужно увеличивать постепенно, доводя до нормы 15-20 минут.

Кроме того, с осторожностью следует подходить к занятиям с хула-хупом людям с заболеваниями почек, кожи, при выявлении проблем с позвоночником. При подобных заболеваниях целесообразно обсудить с врачом безопасность использования этого спортивного инвентаря. Кроме того, запрещаются занятия женщинам в менструальный период, во время беременности и в течение полугода после рождения ребенка.

Так какой же обруч лучше выбрать для похудения? Существует несколько их разновидностей, выбирайте в зависимости от поставленных задач и желаемого результата.

Самый классический вариант - это обруч, известный многим из детства. Алюминиевый или пластиковый. Он достаточно легкий, отлично подойдет детям, а вот взрослым, желающим решить проблемы с лишним весом, может показаться слишком легким. В таком случае лучше взять железный обруч: он тяжелее, сложнее раскручивается на талии, однако благодаря этому воздействие на проблемные зоны эффективнее. Массажный обруч (хула-хуп) - наиболее подходящий вариант для похудения, и он наиболее эффективен при целлюлите. Благодаря своей модификации (шипы, шарики, присоски) обладает выраженным массажным эффектом и отлично запускает работу наших мышц. Кстати, массажный обруч может быть разборным, что решает проблему его хранения или перевозки при необходимости безотрывных тренировок.

Включайте танцевальную музыку, улыбайтесь, а хула-хуп станет вашим верным помощником в борьбе за точеную фигуру. Но главное правило - не лениться, и тогда отличный результат не заставит себя долго ждать.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments