Войти

Какие кремы лучше защищают от солнца: химические или физические

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 2 мая 2020Время на прочтение: 2 минуты
Перевод: , Yellmed
SPF спасает спасает не только от ультрафиолета, но и от старения.
Фото: pixabay.com

Когда доходит дело до выбора — физические или химические формулы — становится не по себе. Потому что кожу они защищают по-разному, пишет Women's Health.

Химические солнцезащитные средства впитываются в кожные слои, поглощают солнечные лучи и преобразуют их в тепло, выделяемое телом. Физические блокаторы просто лежат на коже и отражают солнечные лучи.

Иногда физические составы называют «природными», или «минеральными». Обычно они включают оксид цинка и диоксид титана. В основе химических средств — органические соединения на основе углерода: оксибензон, авобензон, октиноксат и октисалат.

Хотя и химические, и физические защищают от UVA и UVB-лучей, они различаются по продолжительности защиты. Химические быстрее «разлагаются» при воздействии ультрафиолета по сравнению с физическими. Впрочем, в последнее время производители добавляют в них стабилизирующие ингредиенты, чтобы восполнить этот недостаток.

Еще один важный момент, который нужно учитывать, это «быстрота реакции». Поскольку физические солнцезащитные кремы содержат активные минеральные составы, они обеспечивают мгновенную защиту. Химические нужно наносить за 20-30 минут до выхода на солнце.

Физические формулы более привлекательны и в случае, если кожа слишком чувствительная: им нужно меньше ингредиентов для достижения широкого спектра действия, чем химическим. А чем беднее состав, тем меньше риск раздражения.

Но если планируете часами играть в пляжный волейбол или плавать в море, стоит предпочесть химический солнцезащитный крем. Он хорошо впитывается в кожу и сложнее смывается.

Можно использоваться физические и химические солнцезащитные вместе. Или купить продукт, сочетающий и те, и другие ингредиенты.

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно сушить волосы феном.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter