Войти

Эксперты рекомендуют отказаться от чистки кожи в области носа

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:05, 20 августа 2018Время на прочтение: 1 минута
Чистка лица в «треугольнике смерти» может привести к распространению опасных бактерий.
Фото: raindrops39.com

Выдавливание высыпаний на лице – опасное дело, говорят специалисты. Поэтому на некоторых участках кожи это делать категорически запрещено, пишет meddaily.ru.

Профессор дерматологии Джереми Брайер называет зону носогубного треугольника «треугольником смерти» и объясняет это тем, что кровь от этой зоны направляется по венам в пещеристые синусы. А они, в свою очередь, являются частью оболочки головного мозга и располагаются внутри черепной коробки.

Поэтому очередная чистка лица, если она проводится неправильно, может привести к попаданию бактерий в сосуды мозга. Последует формирование тромба, повышение давления, инсульт.

Не стоит заниматься самостоятельно чисткой лица и старательно избавляться от воспалений. Такие проблемы с кожей решаются правильным питанием, посещением кабинета косметолога и качественным уходом. Иногда даже квалифицированный специалист может усугубить ситуацию своими услугами, поэтому старательно подбирайте себе косметолога, читайте отзывы о выбранном салоне, не стесняйтесь спрашивать о квалификации специалиста. Или последуйте рекомендациям специалиста и не трогайте зону носогубного треугольника вообще. 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter