Войти

Эффективные природные компоненты для борьбы с прыщами

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
17:00, 30 апреля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Если страдаете акне и кожными воспалениями, обратите внимание на косметику, содержащую эти ингредиенты. Разумеется, если у вас нет на них аллергии.
Фото: pixabay.com

Мед. Обладает антибактериальными свойствами, благодаря содержащимся в нем антиоксидантам эффективно устраняет покраснения на коже, при этом не забивает поры. Один из распространенных народных способов борьбы с воспалениями – маска из натурального меда. Ничуть не хуже он работает и в качестве ингредиента в косметике.

Алоэ вера. Оказывает на эпидермис противовоспалительное, антибактериальное действие, благодаря чему является отличным средством против прыщей. К тому же косметические продукты с алоэ верой прекрасно увлажняют, нормализуют естественный защитный барьер кожи, устраняют микробы и загрязнения, провоцирующие акне и черные точки.

Масло чайного дерева. Быстро и эффективно убивает бактерии, вызывающие прыщи, поэтому входит в состав многих косметических продуктов для SOS-борьбы с высыпаниями. Учитывая мощный антибактериальный эффект, применять такие средства рекомендуется локально или в малой концентрации.

Зеленый чай. Экстракт зеленого чая оказывает на кожу антибактериальное и противовоспалительное действие, помогая бороться с покраснениями и высыпаниями. Плюс этот компонент отлично тонизирует эпидермис, придает ему здоровый вид.

Каолиновая глина. Этот ингредиент впитывает излишки кожного жира, подсушивает и успокаивает проблемную кожу, очищает поры. Подходит людям с кожными заболеваниями, избегающими агрессивных уходовых средств. Использовать маски на основе глины следует только в комплексе с увлажняющей косметикой.

Пчелиный яд. В его составе много пептида мелиттина, защищающего кожные покровы от бактерий, ультрафиолета, обезвоживания, воспалений и обладающего восстанавливающими свойствами. Косметика с пчелиным ядом устраняет имеющиеся прыщи и способствует заживлению рубцов от прежних высыпаний.

Ранее Yellmed называл 5 «слепых» зон в уходе за лицом.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter