Войти

Две причины, по которым волосы быстро пачкаются: стоит ли их «переучивать»

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:53, 15 июля 2020
Время на прочтение: 2 минуты
Если волосы моментально становятся «сальными», приходится мыть их каждый день.
Фото: pixabay.com

Бывает это в двух случаях: избыток кожного сала и малое количество волос.

Если кожное сало выделяется активно, а волос на голове мало, то моментально возникает тот самый эффект «сальности». Когда же выделение жира в норме, при этом волос густой, кожное сало распределяется равномерно. Такая шевелюра долго выглядит опрятной.

Многие пытаются «переучить» свои волосы: редкое мытье, минимальное касание руками и расческой. К сожалению, такая практика дает обратный эффект: из-за избытка кожного жира волосы «задыхаются» и начинают усиленно выпадать. К тому же, окружающие видят человека с неопрятными «сосульками» на голове и относятся брезгливо.

Поэтому лучше мыть голову по мере надобности: загрязнились – вымыли. При этом не забывайте делать для волос все возможное.

Фото: pixabay.com

Правильная укладка

Уделите внимание прикорневому объему. Плотное прилегание волос к голове ускоряет их загрязнение. Именно поэтому зимой из-за шапок локоны пачкаются каждый день. Летом делайте объемный пучок на макушке, а не гладкие, «зализанные» прически. Это предотвратит быстрое засаливание.

Глубокое очищение

Не забывайте регулярно очищать кожу головы от укладочных средств, пыли, остатков бальзамов, масок. Они закупоривают сальные железы и провоцируют их неправильную работу.

Используйте пилинги с кислотами или солевые, с добавлением эфирных масел, в соответствии с типом кожи головы. Проводите процедуру перед мытьем волос не чаще 3-4 раз в месяц.

Фото: pixabay.com

Мягкие шампуни

Помните: шампуни с агрессивными сульфатами пересушивают волосы. Из-за этого сальные железы вырабатывают еще больше жира, стремясь восстановить баланс. Но длина все равно остается пересохшей – и мы получаем жирные корни и ломкие сухие кончики.

Выбирайте мягкие бессульфатные шампуни с увлажняющими добавками. Так длина не будет пересушиваться, даже если моете голову каждый день. Для ополаскивания и ухода используйте травы, эффективные при жирности волос: крапива, корень аира, календула, лист березы.

Ранее Yellmed рассказывал про многочисленный пирсинг ушей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments