Войти

Две бьюти-процедуры с овсянкой: умывание и увлажняющая ванна

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 5 сентября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Побалуйте себя с помощью дешевого, но эффективного средства красоты.
Фото: pixabay.com

Овсяная каша хороша в качестве завтрака, но при помощи овса можно ухаживать и за кожей. Смеси с овсянкой устраняют шелушение, зуд, сухость. Если кожа повреждена укусами насекомых, ожогами, псориазом или дерматитом – ванна с овсянкой поможет снять болевые ощущения и унять раздражение.  

В идеале для таких процедур подходит мелко перемолотый овес, смешанный с водой. Именно такая субстанция, похожая на молоко, усилит пользу растения для кожи.

Измельченный овес улучшает функцию защитных кожных слоев. В нем много витамина Е, антиоксидантов, белков, липидов. Содержащиеся в овсе сапонины позволяют заменить покупное мыло овсяными умываниями.

Фото: pixabay.com

Принимать ванну с овсяным молоком полезно в любое время: не стоит дожидаться раздражения кожи. Если нет органического овса, воспользуйтесь готовыми хлопьями.

Понадобятся стакан овсяных хлопьев, сухое козье молоко, вода, 2 ложки базового масла – виноградная косточка, авокадо, персик.

Хлопья мелко перемалываются, к ним добавляются 2 ложки сухого молока, стакан воды и масло. Все перемешивается и отправляется в теплую воду ванны. Можно поместить смесь в полотняный мешочек и бросить его в воду под струю проточной воды. После процедуры ополосните тело прохладной водой.

Этой же смесью, но без сухого молока, можно умываться утром и вечером. Лицо станет чистым, кожа приобретет матовость и приятный оттенок.

Ранее Yellmed рассказывал, как навсегда забыть про черные точки.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments