Войти

Домашняя косметика: зимние маски для лица, волос и тела

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:45, 18 декабря 2018Время на прочтение: 3 минуты
Зимой кожа страдает от воздействия многих неблагоприятных факторов: холод, сухость воздуха в помещениях, нехватка витаминов и солнечного света. Поэтому ей требуется больше внимания и качественно другой уход, чем в теплое время года.
Фото: 9months.ru

Кожу нужно увлажнить и напитать, убрать шелушение и заживить трещинки. Yellmed предлагает обратиться к народным рецептам и составить для своего тела полезный питательный комплекс из того, что есть под рукой.

Руки и локти

Кожа рук очень страдает от мороза и ветра, поэтому вечером хорошо было бы вымыть руки теплым отваром от картофеля.  А еще можно сделать питательную маску: смешать 1 желток, сок 1 лимона, 1 столовую ложку льняного масла и 1 столовую ложку меда, затем нанести смесь на руки и надеть перчатки на 2-3 часа.  

Фото: E-w-e.ru

Огрубевшую кожу локтей смягчают протиранием апельсиновым или лимонным соком, смешанным пополам с оливковым или другим растительным маслом.

Лицо

Сухую кожу лица очень хорошо увлажняет, а также разглаживает и смягчает морщины кашица из банана, нанесенная тонким слоем на 15-20 минут. Предварительно можно очистить лицо отжатым апельсиновым соком.

Еще один сезонный фрукт, который помогает напитать и смягчить кожу - это хурма.

Фото: SuperFrau

Для маски необходимо взять 1 столовую ложку кашицы из мякоти хурмы, 1 столовую ложку оливкового или размягченного сливочного масла, 1 сырой желток и 1 чайную ложку меда. Все компоненты следует очень тщательно перемешать и растереть до однородной массы. Такая маска наносится на лицо толстым слоем, а через 20-30 минут излишки снимаются салфеткой или ватным диском. К слову, недавно мы рассказывали о четырех простых масках для лица

Волосы

С наступлением зимы также страдают и волосы: они становятся тусклыми, ломкими, теряют свой объем, появляются секущиеся кончики. А еще зимой волосы интенсивнее выпадают.

Фото: vashamaska.ru

Восстановить упругость и эластичность волос поможет маска из алое, которая втирается в кожу головы и волосы за 30-40 минут до мытья. Готовится такая маска из 1 чайной ложки сока алое, 1 чайной ложки качественного сливочного масла и 1 столовой ложки меда. После мытья волосы желательно ополоснуть отваром крапивы или ромашки.

Тело

Для того, чтобы кожа тела зимой была нежной и гладкой, побалуйте ее ванной Клеопатры. В 1 литр подогретого молока вливается 1 стакан подогретого на водяной бане меда и сюда же добавляется 2 столовые ложки розового масла. Эта смесь выливается в воду, подготовленную для купания.

Фото: hochu.ua

Перед принятием такой ванны желательно проделать солевой пилинг-массаж тела. Для этой процедуры 350 грамм мелкой соли смешивается с половиной стакана сливок. Легкими круговыми движениями пальцев смесь тщательно втирается в кожу. Начинать нужно с кончиков пальцев ног и пройтись по всему телу до шеи. Затем смыть остатки смеси под душем. После такой подготовки эффект от ванны Клеопатры усилится многократно.

Читайте также: Натуральные маски для лица и тела: только травы и никакой «химии»

Кроме того, сухая кожа, а также сухие и ломкие волосы - это признак нехватки витамина А. Обеспечить достаточное его количество в организме в зимнее время помогает употребление моркови, свеклы, брокколи, шпината, тыквы, сливочного масла, сыра и рыбьего жира.

Ранее Yellmed рассказывал об альгинатных масках для лица. Водоросли, которые мы привыкли представлять в виде морской капусты, таят в себе множество полезных свойств. А еще они подарили нам с вами чудесные альгинатные маски, которые используют все косметологи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments