Войти

Детокс косметички: избавляемся от старого и ненужного

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 14 мая 2020
Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Yellmed расскажет, как выявить непригодную косметику.
Фото: pexels.com

Рано или поздно наступает момент, когда косметичка начинает трещать от обилия коробочек и тюбиков. А ведь большая часть из них – с истекшим сроком годности, который уже стерся с упаковки.  

Наведем порядок?

Пудра, румяна, тени

Срок хранения этих косметических продуктов после распечатывания – от 6 месяцев до 2 лет. Чем больше в них натуральных ингредиентов, тем меньше сроки, по истечении которых пользоваться опасно. Старайтесь запоминать или записывать дату вскрытия.

Бесспорный повод для утилизации пудры и румян – лоснящаяся поверхность. Это происходит из-за скопления на ней кожного сала и крема, занесенных кистью или пуховкой. Так создаются идеальные условия для размножения бактерий.

Понять, что косметике давно пора в мусорное ведро, поможет ее количество. Использовать пудру, «пустой» центр которой больше остатков по краям, попросту неудобно. Не стоит хранить и «разбитые» средства: они загрязняют косметичку.

Тональный крем

При правильном хранении пользоваться тональником можно в течение года. Если после нескольких месяцев появился неприятный запах, изменились консистенция и цвет, немедленно выбрасывайте крем. 

Вряд ли вам понадобится средство, тон которого не соответствует оттенку кожи, сушит ее либо оставляет жирный блеск. Не стоит хранить, и уж тем более передаривать, тоналку, которая провоцирует раздражение и прыщи.  

Фото: pixabay.com

Помады, блески

Самая распространенная проблема любительниц помад – подобрать желаемый оттенок. Тестировать помаду на губах не разрешают, поэтому приходится мазать пробниками руки или покупать наобум

Одна не подошла, вторая… В итоге в косметичке скапливается 10 одинаковых по цвету помад, которые все равно «не те».

Пользоваться не будешь, а выбросить жалко. Выход есть: раздайте подругам, все равно в косметичке они лишние.

В последнее время в моде матовые помады. Но большинство из них сушат губы. Покупайте продукты проверенных брендов, а «сушилки» выбрасывайте. Не стоит хранить помады и блески, которые сложно ложатся, скатываются, неприятно пахнут.

Срок хранения помад и блесков после распечатывания – 1-2 года. Но лучше заменять их новыми через 12 месяцев.

Тушь 

Кисловатый запах, комкование при нанесении, отпечатывание на веках говорят о непригодности туши. Засохшие продукты тоже не кладут в косметичку.

Среди всей декоративной косметики у туши самый маленький срок хранения. Косметологи рекомендуют менять ее каждые 3 месяца. 

Карандаш для бровей, глаз, губ

Определить «испорченность» такой косметики сложно. Карандаши практически не пахнут, не меняют цвет и консистенцию. Но если при заточке крошатся, то это некачественный продукт. Не стоит мучиться, смело выбрасывайте и приобретайте новый. Не храните и «огрызки».

Главное правило – не использовать карандаши по истечении срока годности. Просрочка может вызвать аллергию и занести инфекцию. Особенно это касается карандашей для глаз: кожа в этом месте тонкая и чувствительная, что уж говорить о слизистой. 

Не храните карандаши для глаз и губ более года. Карандаши для бровей можно использовать до двух лет.

Ранее Yellmed рассказывал, как разбавить загустевшую тушь для ресниц.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments