Войти

Дешевые средства из аптеки, которые могут заменить косметику

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:54, 23 сентября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Если хотите сэкономить на уходе, зайдите в ближайшую аптеку.
Фото: pixabay.com

Хлоргексидин

Благодаря антибактериальным свойствам он работает как дезодорант: убивает вредные бактерии. Чтобы избавиться от неприятного запаха пота, после душа можно протереть область подмышек смоченным в перекиси хлоргексидином. Средство так же эффективно устраняет потливость ног.

Ретиноевая мазь

Содержащийся в препарате ретинол способствует омоложению кожных покровов, замедляет фотостарение, борется с акне, свободными радикалами. Использовать мазь нужно перед сном: препарат не совместим с ультрафиолетом – их контакт может спровоцировать пигментацию.

Салициловая кислота

Помогает быстро убрать раздражение, мелкие прыщи. Достаточно на ночь точечно нанести препарат на прыщи – и утром покраснения и припухлость уменьшатся в разы. Важно не переборщить с кислотой: можно пересушить эпидермис. Применяя средство в жаркую погоду, нужно обязательно пользоваться защитным кремом.

Никотиновая кислота

Она способствует росту волос: чтобы ускорить рост шевелюры, бровей, можно ежедневно втирать в корни содержимое ампул.

Солкосерил

Мазь ускоряет заживление поврежденной кожи, активизирует эластан, коллаген. Достаточно наносить средство на лицо перед сном 2-3 раза еженедельно – и эпидермис получит необходимую порцию кислорода.

Димексид

Чтобы избавиться от подкожных высыпаний, можно нанести средство на воспаление, предварительно очистив кожные покровы. Обладателям чувствительной кожи лучше развести димексид с водой в пропорции 1:1. Через несколько дней воспаление пройдет, а бугорки выровняются.

Корень солодки

Мы с детства привыкли, что его используют для борьбы с кашлем. Но оказывается, корень солодки устраняет пигментные пятна. Нужно наносить неразведенное средство на участки кожи с пигментацией – и вскоре кожные покровы начнут отбеливаться.

Ранее Yellmed рассказывал о дешевых аналогах дорогих бьюти-процедур.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments