Войти

Делаем домашние средства для увеличения губ: пламперы, бальзамы и маски

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:03, 9 сентября 2020Время на прочтение: 3 минуты
Увеличить объем губ на непродолжительный срок можно без хирургического вмешательства.
Фото: pixabay.com

Плампер для губ – это средство, которое можно сделать дома. Он простимулирует кровообращение в области нанесения и заменит дорогостоящие инъекции. Припухлость и соблазнительность дадут простые компоненты, мягко раздражающие кожу.

Блески и бальзамы

Блески-пламперы можно купить, но в них всегда много добавок и токсичных компонентов. А вот домашняя косметика со специями и эфирными маслами ускорит кровоток, разгладит складочки на губах и поухаживает за чувствительной кожей.

Можно использовать порошковые специи: взять чайную ложку корицы или кайенского перца, смешанных с чайной ложкой кокосового масла и с таким же количеством масла виноградной косточки или оливковыми. Масса должна стать однородной, чтобы ее можно было перелить в пустой тюбик из-под блеска для губ.

Перед нанесением средства губы нужно обработать скрабом: смешайте ложку меда с мелкой морской солью и аккуратно помассируйте. После наносите плампер, но через 3-5 минут удалите его салфеткой. Если хотите не только увеличить губы, но и придать им легкий оттенок – добавьте в плампер половину чайной ложки куркумы. Хранить такое средство можно в холодильнике.

Фото: pixabay.com

Для приготовления плампера с эффектом увеличения губ можно взять смесь эфирных масел. Понадобятся кокосовое масло и пчелиный воск: возьмите по две чайной ложки этих компонентов, растопите их на водяной бане и введите в смесь 5 капель коричного масла или масла перечной мяты. Смесь нужно налить в пустой тюбик из-под помады или гигиенического бальзама. Она остынет и станет твердой.

Наносят средство на предварительно подготовленные губы. Если бальзам не доставляет неприятных ощущений, его можно не смывать.

Увлекаться такими пламперами не стоит при аллергии на специи и эфирные масла, беременности и кормлении грудью.

Хороши для увеличения объема губ и домашние маски из тертого свежего имбиря или перечной мяты. Их наносят на кожу на 5 минут, затем аккуратно удаляют салфеткой и смазывают губы гигиенической помадой.

Фото: pixabay.com

Маски и массажи

Если эфирные масла и специи вам противопоказаны, воспользуйтесь маской для губ, которая сделает их мягкими и пухлыми. Понадобятся ложка вазелина, мед, чайная ложка лимонного сока и половина чайной ложки глицерина. Смесь нужно аккуратно взбить и нагреть на водяной бане, чтобы она стала однородной. Наносите на губы после остывания на 10 минут.

Если совсем нет времени, воспользуйтесь простейшим рецептом: ежедневно наносите на губы вазелин кисточкой от старого блеска. Губы станут сочными, контур – четким.

Ежедневно делайте массаж губ мягкой зубной щеткой: это и отшелушит старые чешуйки, и увеличит приток крови к губам. Массажировать можно и пальцами, предварительно нанеся легкий крем или сыворотку.

Хорошо стимулирует приток крови к губам контрастный массаж кубиками льда: чередуйте прикладывание к губам холода и теплого полотенца. Проделывать такие манипуляции лучше прямо перед выходом из дома.

Ранее Yellmed рассказывал, как при помощи овсянки устроить себе салонную процедуру дома.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments