Войти

Cумасшедшие бьюти-советы из сети: даже не пробуйте

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 25 мая 2019Время на прочтение: 3 минуты
Кошачий туалет и клей на лицо… кто это мог придумать?!
Фото: pixabay.com

А кто согласился попробовать на себе? В интернете можно найти массу странных советов из разряда «не поверите, это работает». Но лучше не экспериментируйте.

Yellmed перечислит 5 жутких рекомендаций, которым не стоит следовать.

Маска из кошачьего туалета

Точнее, из наполнителя для кошачьего туалета. Одна американская бьюти-блогерша сообщила всем, что считает кошачий наполнитель лучшим ингредиентом для очищающей маски.

Как сделать маску? Смешиваете наполнитель с водой, добавляете пару капель алоэ, затем наносите на лицо на 15 минут и смываете теплой водой. Но использовать можно не всякий наполнитель, а только тот, в котором содержится бентонитовая глина. Да, она входит в состав многих косметических средств, но стоит понимать: кошачий наполнитель включает и другие вещества, которые могут навредить коже.

Кукурузная мука на волосы

Вместо сухого шампуня. Если не успели помыть голову, но хочется освежить прическу, можно взять кукурузную муку и посыпать на корни волос. Как вам идея?

Представьте: на улице или в офисе станет очень жарко, потовые железы на голове начнут работать в полную силу, все это смешается с мукой и получится… тесто! Все-таки не стоит на своей голове «выпекать» шедевры – лучше приобрести обычный сухой шампунь.

Мука для волосФото: pixabay.com

Зубная паста против прыщей

А вы слышали, что прыщ можно «прижечь» пастой? Так он якобы быстрее сойдет. Не стоит даже пробовать, потому что за вас это уже сделали. Вердикт: лайфхак не работает. К тому же, можно перестараться – и на месте прыща получится покраснение, так как паста на коже способна оставлять ожоги. И проходят они очень долго.

Клей на нос

Канцелярский клей якобы избавляет от черных точек на носу. Советуют развести его с водой, нанести на нос, подождать, пока застынет, потом снять полученную пленку.

Напоминает обычные полоски от черных точек, что можно купить в любом косметическом отделе. Правда, клей не предназначен для нанесения на кожу! Он может вызвать раздражение и аллергическую реакцию. Вообще, довольно опасный эксперимент.

Клей на нос для избавления от черных точекФото: pixabay.com

Дезодорант против блеска

Твердый дезодорант спасает от жирного блеска в Т-зоне... Нет, конечно! Его следует использовать по назначению! Дезодорант защищает от излишней потливости и «перекрывает» запах пота. Не можем точно сказать, кто придумал лайфхак, но это слишком. Так можно забить поры, но блеск останется на своем месте. Лучше используйте матирующие салфетки.

Стиральный порошок для окрашивания волос

Осторожно: можно и без волос остаться! Но ведь кто-то реально пробует осветлить волосы стиральным порошком. Якобы после такого экстремального мытья краска «снимается» (наверное, вместе с волосами) – и локоны становятся светлыми. Только представьте, какая химия содержится в порошке и что останется на голове после эксперимента.

Жутких лайфхаков в сети полно. Многие пробуют их на себе и даже получают «положительные результаты». Но лучше сто раз подумать и не рисковать здоровьем ради сомнительного «преображения». Ведь всегда можно обойтись более простыми, традиционными способами ухода за внешностью и здоровьем.

Ранее Yellmed рассказывал, какие бьюти-процедуры желательно пройти невесте перед торжеством.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments