Войти

Что не так с волосами: 4 женские проблемы-обманщицы

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
19:44, 3 июля 2019Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Самая обсуждаемая и навязчивая проблема подавляющего большинства женщин – это волосы и трудности с их ростом. А еще все, что связано с секущимися концами и выпадением волос. На наших зачастую надуманных проблемах маркетологи и недобросовестные парикмахеры и «лекари» наживают себе состояние.
Фото: pixabay.com

Давайте разберемся, какие проблемы с волосами беспокоят женский пол чаще всего. А еще узнаем, так ли все страшно на самом деле?

Проблема первая. Девушки любого возраста склонны жаловаться на «безостановочный волосопад»: у кого-то он сезонный, кто-то ежедневно видит на расческе пучки безвозвратно утерянных волос.

Запомните: чаще всего от такой проблемы страдают дамы, которые расчесываются раз в день. Если вы пришли вечером с работы, распустили тугой хвост и причесались – вы получите на расческе ту самую «устрашающую» копну. На деле это – ежесуточная норма выпавших волос.

Расчесываясь несколько раз в день, вы бы просто не заметили эту проблему. Девушки, которые расчесываются редко, чаще всего бегут к «экспертам» и получают приглашения на лечения, платные анализы, массажи и мезотерапию.

Проблема вторая. Частая жалоба современной дамы – это секущиеся кончики. Полки в любом косметическом отделе полны средств от секущихся кончиков: масел, сывороток, масок, спреев. Главное – платить деньги.  В первую очередь, от сечения и обламывания защищает правильное расчесывание. Даже в дорогих салонах не все парикмахеры умеют расчесывать ваши волосы с кончиков. Вставляют расческу в середину волос и сразу же указывают вам на сухие и спутанные концы, против которых поможет только стрижка и, конечно же, дорогие масла для кончиков.

Запомните: прежде всего прочесывается последний сантиметр шевелюры, потом рука с расческой плавно поднимается вверх на пару сантиметров. И так постепенно вы аккуратно расчесываете все волосы. Такой метод сбережет вам деньги, вложенные в бесконечное лечение секущихся концов.

Проблема третья. Жалобы на выпадение драгоценных волосков от новой марки шампуня, маски или бальзама. Распространенное явление: попробовали – не понравилось, да еще и волосы стали выпадать.

На заметку: выпадение волос – это не сиюминутное явление, а физиологический процесс. Он может занимать от 20 дней и больше. Волосы, которые отжили свой век, выпадут во время мытья под тяжестью воды, во время нанесения шампуня, массажа головы под маской. Особенно, если до этого волосы были зафиксированы лаком или пенкой. Или если до мытья вы их не расчесали. Но здоровый волос не может просто так выпасть под воздействием того или иного шампуня или спрея. Как и здоровый ноготь никогда не слезет просто так с вашей руки.

Проблема четвертая. Волосы у многих представительниц прекрасного пола растут не так быстро и не так «густо», как хотелось бы. Дамы штурмуют врачей, трихологов, пьют витамины, делают маски, балуют кожу головы мезококтейлями. А результата все нет. Запомните: коже головы нужен пилинг. Только глубокое очищение помогает коже головы нормализовать свое «дыхание», а питательным веществам из масок и втираний – поступить в нужное место. Пилинг и сопутствующий ему массаж отшелушивает «мертвую» кожу, устраняет излишки средств по уходу и укладке, пробуждает спящие луковицы волос.

Если вы часто волнуетесь из-за качества своих волос, попробуйте проанализировать эти моменты. Если что-то имеет к вам прямое отношение – измените этот пункт в уходе за волосами. И результаты могут удивить вас уже очень скоро!

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter