Войти

Чем опасны для кожи электрощетки для умывания

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:13, 20 сентября 2019Время на прочтение: 2 минуты
Выбор насадок таких гаджетов впечатляет: с пупырышками, усиками, в виде кисти, спонжа, с поверхностью, напоминающей наждачную бумагу.
Фото: pixabay.com

Электрические щетки для умывания можно купить относительно недорого. По обещаниям маркетологов, щетки заменят профессиональную чистку лица и значительно облегчат уход за кожей. Они проходятся по эпидермису вращающимися, пульсирующими или вибрирующими движениями. Но насколько это безопасно?

Кожа, как и органы пищеварения, густо заселена микробиомом. Это иммунитет человека, состоящий в том числе из полезных бактерий. Орудуя щеткой, человек буквально сдирает верхний слой, травмируя микрорельеф и вычищая из пор нужные бактерии.

Регулярное «вымывание» микроорганизмов без последующей подпитки масками, кремами грозит плачевным результатом. Вместо очищения можно получить сыпь и уплотнение внешней части эпидермиса. Простыми словами, кожа лица станет похожа на кожу пяток: чем больше ее снимает педикюрщик лезвием, тем быстрее она нарастает и уплотняется в местах среза.

Фото: pixabay.com

Массажируя и очищая кожу пальцами, человек контактирует с ней и чувствует, где стоит нажать сильнее, а где пройтись аккуратнее. Орудуя гаджетами, он лишен контакта с кожей и не слышит ее потребности.

Если все-таки хочется пользоваться подобными щетками, нужно следить, чтобы средство для умывания имело легкую гелевую текстуру. И ни в коем случае нельзя наносить на щетки скрабы с абразивными частичками.

Гаджет со щетиной не стоит использовать на лице с гнойными воспалениями, покраснениями, куперозом, розацеа, аллергией и прочими кожными заболеваниями. Родинки, папилломы – еще один повод отказаться от щеток.

Нужно тщательно следить за состоянием таких устройств, регулярно очищать их дезинфицирующими средствами. Пространство между щетинками – идеальная среда для размножения бактерий.

Ранее Yellmed рассказывал о 3 рецептах красоты с применением глины.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter