Войти

Частые ошибки в уходе за чувствительной кожей

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
09:00, 1 июля 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Допуская их, можно запросто спровоцировать покраснения и раздражение на лице.
Фото: pixabay.com

Часто либо неправильно умываться

Многие обладательницы чувствительной кожи испытывают дискомфортные ощущения на коже – например зуд, жжение, чувство стянутости. Чтобы избавиться от них, они начинают чаще умываться. Но для чувствительного эпидермиса сама вода из-под крана – настоящее испытание. Поэтому первый совет – умывайтесь кипяченой, минеральной либо отстоянной водой комнатной температуры.

Очищение кожи должно быть крайне деликатным. Выбирайте средства для умывания, содержащие амфотерные или неионогенные ПАВы: они почти не пенятся и мягко устраняют загрязнения с поверхности кожных покровов. Если после умывания дискомфорт и чувство стянутости не проходят или усиливаются – замените средство.

Недостаточно увлажнять

Как правило, самой чувствительной является сухая кожа, имеющая тонкий роговой слой и ослабленный защитный барьер. Зачастую, чтобы избавиться от повышенной чувствительности, достаточно обеспечить такому эпидермису регулярное и качественное увлажнение. Для этих целей выбирайте уходовые продукты, в составе которых есть увлажняющие и успокаивающие ингредиенты – к примеру экстракты зеленого чая, алоэ, ромашки.

Не забывайте, что кожа нуждается как во внешнем, так и внутреннем увлажнении. В жаркую погоду используйте термальную воду и легкие флюиды, в отопительный сезон регулярно увлажняйте воздух в помещении. И не забывайте пить достаточно жидкости.

Часто менять уход

Многие барышни, пытаясь уменьшить чувствительность кожи, хаотично меняют одно уходовое средство на другое, скупают гипоаллергенную косметику и бесконечно тестируют ее на себе. Вместе с тем, для такого эпидермиса новое средство, а иногда и какой-то компонент в его составе могут обернуться серьезным стрессом. Поэтому отдавайте предпочтение косметическим продуктам с максимально простым составом, не нагружайте кожные покровы обилием косметических средств.

Фото: pixabay.com

Помните также, что для чувствительного эпидермиса не подходит многоступенчатый уход: чем больше косметических продуктов в вашем арсенале, тем выше риск непредсказуемой реакции со стороны кожи. Это касается как уходовой, так и декоративной косметики.

Не уделять внимание защитному барьеру и микробиому

При чувствительной коже важно укрепить защитный барьер и кожный иммунитет. Для этого откажитесь от жесткого скрабирования и глубокого пилинга, перед выходом на улицу обязательно наносите на лицо, шею, зону декольте санкскрин. Приобретая уходовые сыворотки, кремы, выбирайте те, в составе которых есть ниацинамид, церамиды, пре-, про- и постбиотики. Только аккуратнее с ферментированными экстрактами: они могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Не следить за составом косметики

Чувствительный эпидермис не любит средства, содержащие много активных ингредиентов – таких как ретиноиды, салициловая, аскорбиновая, гликолевая кислоты. Продукты с этими компонентами нужно вводить в уход постепенно, а лучше заменить их мягкими аналогами – к примеру, глюконолактоном, лактобионовой кислотой.

Рекомендуется также исключить из ухода органическую косметику, содержащую минеральные и эфирные масла, ланолин: она может вызвать аллергию. Кроме того, не следует пользоваться продуктами с высоким содержанием отдушек и красителей.

Ранее Yellmed называл 8 лайфхаков по летнему уходу за волосами.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter