Войти

Бруснично-клюквенный уход за кожей: маски, скрабы, лосьоны, лед

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:45, 22 октября 2020Время на прочтение: 3 минуты
Залитые водой, брусника и клюква долго сохраняют свежесть при хранении в холодильнике. В любое время можно достать горсть ягод, приготовить маску для увлажнения и омоложения или скраб с лосьоном для очищения кожи.
Фото: pixabay.com

Польза брусники для кожи

В бруснике есть все, что необходимо для чистоты и свежести кожи: витамины С, В, РР, провитамин А. Кисло-сладкий вкус ей придают полезные органические кислоты и природные сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза.

Не только ягоды, но и листья брусники обладают дезинфицирующими, противовоспалительными свойствами. Брусничные маски прекрасно увлажняют кожу и не позволяют морщинкам преждевременно появиться. Особенно брусничный уход хорош для кожи с проявлениями купероза и излишней жирностью.

Фото: pixabay.com

Тоник и скраб из брусники

Перед нанесением маски кожу нужно очистить. Для этого готовят скраб из ягод брусники и ядер орехов. Подойдут лесные орехи, фундук и даже грецкие. Их перемалывают до состояния муки.

Смешивают столовую ложку ореховой мухи и столовую лодку мятой брусники. Смесью легко массируют кожу лица несколько минут, затем оставляют скраб повзаимодействовать с кожей еще минут на десять. Смывают средство прохладной водой.

Для жирной и угреватой кожи прекрасно подходит тоник из свежего сока брусники, разбавленного наполовину прохладной кипяченой водой. Тоник из смеси брусничного и яблочного сока используют для придания коже свежести. Свежеотжатые соки смешивают в равных количествах.

Фото: pixabay.com

Уникальность клюквы

Ягоды клюквы богаты органическими кислотами, витамином С, флавоноидами. Урсуловая кислота по своей структуре приближена к физиологически важным для здоровья гормонам. Бензойная кислота обладает дезинфицирующими свойствами.

Средства ухода из клюквы имеют тонизирующий, освежающий, подсушивающий эффект. Маски из клюквы хороши для всех типов кожи.

Клюквенный лед и клюквенный сок

Такой косметический лед применяют при расширенных сосудах на лице, для удаления излишнего жира и тонизирования кожи. Из свежих ягод отжимают сок, смешивают его пополам с минеральной водой, разливают по формочкам и отправляют в морозилку.

При излишке жира, розовых угрях кожу протирают свежим соком клюквы. Для нежной, раздраженной кожи его обязательно разводят кипятком в пропорции 1:3.

Лайфхак для тех, кто любит заниматься домашними делами без перчаток: после мытья посуды или уборки протрите руки свежим соком клюквы, затем нанесите любимый крем.

Фото: pixabay.com

Тонизирующая маска для всех типов кожи

Взбивают в пену свежий яичный белок. Растирают в пюре две чайные ложечки клюквы и аккуратно смешивают с белком. Для загущения в маску добавляют немного муки и наносят на кожу на 10-15 минут. Смывают прохладной водой.

Увлажняющая брусничная маска

Горсть свежих ягод разминают в кашицу, смешивают с сырым яичным желтком, наносят на чистую кожу на 15-20 минут. Смывают маску тепленькой водичкой и ополаскивают лицо прохладной водой. При излишней сухости кожи в маску добавляют 1-2 чайные ложечки растительного масла или сметаны.

Маска из брусники при куперозе

Расширенные сосуды, сосудистые сеточки и звездочки на лице смотрятся непривлекательно. Чтобы убрать их, достаточно соединить бруснику и крахмал.

Столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала смешивают со столовой ложкой свежего брусничного сока до однородной массы. Густую смесь наносят кисточкой на участки лица с проявлениями купероза. После подсыхания маски накладывают еще один слой, и еще.

Маска должна работать на коже не менее 15 минут. После лицо умывают тепленькой водичкой.

Ранее Yellmed писал о чудодейственных свойствах гриба веселки.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter