Войти

Акне перед менструацией: почему появляется и как бороться

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:21, 15 декабря 2020Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Прыщи перед месячными могут беспокоить даже тех, у кого все в порядке с кожей.
Фото: pixabay.com

Появление или усиление акне связывают с изменениями гормонального фона примерно за неделю до менструации. Снижается уровень эстрогена, а прогестерон растет, соответственно, и синтез тестостерона повышается.

Эти гормоны усиливают выработку кожного жира из сальных желез, что создает благоприятные условия для акне. Особенно если кожа изначально жирная. В кожном сале с удовольствием размножаются бактерии – в результате формируются папулы и гнойники. Чтобы  перенести этот период спокойно, не допускайте ошибок.

1. Не трогайте лицо руками без нужды, не выдавливайте прыщики и черные точки.

2. Не налегайте на сладости и бесполезные углеводы, молочные продукты, жирную пищу.

3. Тщательно протирайте телефон и все, чего касается кожи в этот период. От постоянного трения лицо буквально «кишит» грязью, жиром, пылью.

4. Чаще меняйте полотенце для лица, не трите им кожу, а промакивайте аккуратно и постепенно. Лучше воспользоваться бумажными одноразовыми.

Фото: pixabay.com

5. Не усердствуйте с очищением, не мойте лицо с мылом по несколько раз в день. Лучше промакивайте кожный жир матирующими салфетками в течение дня, а вечером тщательно очищайте.

6. Включите в уход за кожей кислотный тоник с благоприятный для кожи pH, протирайте им лицо каждый раз после умывания с водой.

7. В этот период хороши глиняные маски – 1-2 раза в неделю. Следите, чтобы глина на засыхала слишком сильно, иначе кожа будет раздражаться. Наносите ее толстым слоем, периодически сбрызгивайте из распылителя водой.

8. Если прыщик вот-вот появится, купируйте его точечно – смазывайте маслом чайного дерева или средствами с бензоил пероксидом. Хорошо помогают средства с ретиноидами.

9. Когда высыпания пойдут на убыль, важно, чтобы пятнышки от них не портили внешний вид. Обратите внимание на крема и пилинги с молочной кислотой в составе.

Ранее Yellmed рассказывал, как устранить следы от прыщей домашними средствами.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter