Войти

Акне на лице: правила ухода за кожей и лечение

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:50, 27 ноября 2018Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Так как причин акне может быть много, то установить точную из них поможет комплексное обследование у специалистов и сдача необходимых анализов.
Фото: likar.info

Черные точки, прыщи в большом количестве в местах наибольшего сосредоточения сальных желез (на лице, верхней половине груди и спины) называется акне. Одни связывают усиление высыпаний у женщин с менструальным циклом,  другие — со стрессом, пишет tvoyaizuminka.ru.

Лечение акне

Поможет выяснить причину проблемы с кожей посещение эндокринолога, гастроэнтеролога и дерматолога. Также необходимо сдать анализ крови:

  • на гормоны (прогестерон и тестостерон),
  • на уровень ТТГ (гормона щитовидной железы).

Для наружного применения врач назначает антимикробные и противовоспалительные кремы, мази, гели, кислоты, которые подсушивают прыщи и подавляют патогенную микрофлору. В случае тяжелых форм акне врач может назначить лекарства для приема внутрь. Эти препараты помогут предупредить появление новых очагов высыпаний и образование рубцов.

Фото: vokrugsada.ru

Уход за кожей при акне

Чистка

Чистка направлена на то, чтобы подготовить кожу лица к воздействию специальных лекарственных препаратов. Специалисты рекомендуют лазерную чистку лица, но также допустима и механическая. Ни в коем случае не стоит выдавливать прыщи самостоятельно. Это чревато занесением инфекции, что приведет к еще большему воспалению.

Правила умывания

Иногда для полного устранения проблемы нужно не более месяца, а иногда требуется более года. Вот почему в это время очень важно правильно и тщательно ухаживать за кожей. Следует знать, что все лечебные средства наружного действия необходимо наносить только на очищенную кожу.

1. Для умывания лучше использовать воду комнатной температуры, так как горячая будет усиливать работу сальных желез.

2. В качестве очищающего средства подойдут пенки или гели для умывания. Мягкие скрабы допустимы, но только в то случае, если они не содержат крупные частички в своем составе.

Фото: womanskincare.ru

3. Хороший эффект дает паровая баня для лица. Для ее проведения нужно вскипятить кастрюлю воды и на 5 минут наклониться над ней, накрыв голову полотенцем. Усиливают эффект паровой бани следующие лекарственные травы: календула, ромашка, зверобой, чистотел. Для этого доведите воду до кипения, положите в нее 2-3 ст. л. сухой травы или смеси этих трав.

4. После паровой бани очень хорошо протереть лицо отварами из трав, поэтому не выливайте травяной отвар, над которым вы распаривали лицо.

Ранее Yellmed писал о том, что уход за кожей лица нужно согласовывать с биоритмами для достижения максимального эффекта от проделанных процедур.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter