Войти

6 натуральных средств против перхоти: они есть в каждом доме

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 2 сентября 2020Время на прочтение: 3 минуты
Можно попробовать избавиться от проблемы без химических препаратов.
Фото: pixabay.com

Если омертвевших чешуек много, а голова зудит и чешется, можно занести инфекцию, постоянно расчесывая кожу ногтями. И не важно, какова причина перхоти — псориаз, экзема, дрожжевые грибки, гормональный сбой, генетическая предрасположенность, огрехи в питании, перепады температур.

Зачастую причина перхоти — совокупность факторов: к примеру, грибок кожи головы плюс гормоны и неправильный уход. Если перхоть связана с болезнью, лечиться нужно у врача, но и в этом случае грамотный уход станет дополнением к лечению и профилактикой повторного появления перхоти.

Задача натуральных средств не только воздействовать на грибок, но и восстановить нормальное состояние кожи головы. 

1. Попробуйте масло чайного дерева: оно устраняет перхоть благодаря антибактериальным и противогрибковым свойствам. Регулярно добавляйте пару капель в шампунь, но предварительно проверьте себя на чувствительность: нанесите каплю масла на запястье и убедитесь, что реакции нет.

Фото: pixabay.com

2. Обычная сода должна помочь в борьбе с перхотью: втирайте ее в свежевымытую голову. Оставьте такой состав на коже головы на 5 минут, после чего смойте кашицу. Она воздействует на грибки, в изобилии обитающие на жирной коже головы. Сода делает волосы мягкими, голова перестает зудеть, а кожа начнет вырабатывать жир в оптимальном количестве.  

3. Кокосовое масло хорошо борется с дерматитом и устраняет сухость. Полезные жиры в его составе помогут восстановить оптимальную влажность кожи головы и волос. Наносите слегка разогретое масло кокса за час до мытья головы на волосы и кожу. После смывайте обычным способом с применением шампуня и бальзама.

4. Сок лимона поможет побороть грибок. Следует нанести пару ложек сока на кожу и сделать легкий массаж. После 15 минут голову нужно вымыть только водой. Следующая процедура втирания сока должна проходить на следующий день: разведите лимонный сок водой 1 к 1 и снова вотрите в кожу. Кислотность лимона опасна для дрожжевого грибка, поэтому повторяйте такую процедуру каждый день до исчезновения перхоти. 

5. Маска из оливкового масла смягчит сухую и воспаленную кожу, поможет отмершим чешуйкам мягко отшелушиться. Столовую ложку слегка подогретого масла втирайте в кожу на ночь. Желательно укутать голову платком или надеть шапочку. С утра волосы вымываются обычным способом.

6. Растение пажитник славится своими антимикробными свойствами, а еще хорошо убирает грибок кожи головы. Нужно замоченные на ночь семена пажитника — 3 столовых — перемолоть в блендере, добавить в эту массу ложку натурального яблочного уксуса и нанести на корни волос на час. После промойте голову как обычно.

Ранее Yellmed рассказывал, как сделать дорогостоящие ароматические масла самому.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments