Войти

6 натуральных ингредиентов, которые не всегда несут пользу

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:32, 30 ноября 2017Время на прочтение: 2 минуты
Косметологи перечислили ингредиенты, которые пусть и натуральные, но ничего хорошего во время нанесения на лицо не делают.
Фото: omaske.ru

Данные ингредиенты могут нанести только вред, так что будьте с ними осторожными и используйте по назначению. Перечислим ингредиенты, которые могут нанести вред коже лица.

Майонез

Продукт жирный и высококалорийный, его и в пищу лучше не часто употреблять, а наносить на лицо, вообще, категорически запрещено. Если вы считаете, что он может стать хорошим увлажнителем, то специалисты уверяют, что майонез может только закупорить поры и вызвать появление прыщей с угревой сыпью. А вот на волосы его часто наносят в виде маски, особенно те, кто смотрел, как это упоительно делала Джулия Робертс в фильме «Красотка».

Майонез забивает поры кожи,поэтому его не стоит наносить на лицоФото: gastronom.ru

Сырые яйца

Народные рецепты полны информацией о том, что сырые яйца хороши в масках для лица. На деле, как считают ученые, сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы, и если вы начнете ими «дышать», то вполне можете получить серьезное пищевое отравление. Это не значит, что пора запретить все домашние рецепты красоты, просто используйте те ингредиенты, что не доставят вам такой дискомфорт и проблемы со здоровьем.

Сырые яйца могут быть опасными. Фото: dream-body.ru

Спирт

Почему-то все решили, что спирт позволяет бороться с сальностью кожи и закупоренными порами. Эти сказки можете оставить в прошлом и пощадить свою кожу. Кожа лица требует щадящего ухода и не переживет протирания со спиртом, который просто «отберет» у нее полезные липиды, белки и жиры, и оставит в уставшем и сером состоянии.

Спирт высушивает кожу лица.Фото: vineveragiveaway.com

Лимонный сок

С помощью лимонного сока многие стараются избавиться от ненавистных пигментных пятен, но на деле, только вызывают воспаление и раздражение. Да, лимонный сок может высветлить веснушки, но эффект продержится не так долго, а воспаление, зато, придется лечить месяцами.

Лимонный сок может привести к восспалениям.Фото: polzavred.ru

Корица

Корица хороша в выпечке и кофе, но добавлять ее в маски для лица может быть опасным занятием, итог которого ожог кожи и раздражение.

Корица не подходит для ухода за кожей лица.Фото: zdorovieinfo.ru

Пищевая сода

Считается, что пищевой содой можно «подсушить» прыщики. Дело в том, что сода изменяет уровень pH на коже, делает тонким верхний слой кожи и может стать причиной появления ожогов.

Сода подсушивает кожу лица.Фото: vitaportal.ru

Перед тем, как экспериментировать с новыми домашними масками, убедитесь, что вы не делаете себе еще хуже.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments