Войти

6 мифов о женской красоте

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:15, 22 ноября 2018Время на прочтение: 2 минуты
В погоне за красотой и вечной молодостью женщины готовы верить в эффективность того или иного способа усовершенствования внешности, который на самом деле бесполезен.
Фото: flo-accessories.com

В мире, который изобилует информацией, очень трудно разобраться, где правда, а где ложь. О том, какие существуют мифы о женской красоте, пишет 1001sovet.com.

1. Макияж портит кожу

Это не так. Кожу портит отсутствие процедуры демакияжа перед сном. Ночью кожа должна дышать, а днем ей нужна современная качественная косметика с увлажняющими и защитными свойствами либо УФ-фильтрами.

2. Увлажняющий крем не устраняет морщины

Крем оттягивает время их появления. Поэтому пользуйтесь увлажняющим кремом и следите за тем, чтобы в его составе были витамины и антиоксиданты.

3. Протирать лицо льдом полезно

Эта процедура противопоказана людям с сухой и чувствительной кожей лица. Холод может вызывать отечность и стать причиной сосудистых звездочек, нарушить приток крови. А также он может снижать функцию сальных желез, что приводит к потере эластичности кожи.

Фото: tvoymalysh.com.ua

4. Угревая сыпь подсыхает под воздействием солнечных лучей

После просушки под солнцем кожа начинает выделять больше жира. Он забивает поры, из-за чего через некоторое время угрей появляется еще больше.

5. Ровный загар свидетельствует о здоровой коже

Иметь очень темный загар не очень здорово. Изменением цвета кожа реагирует на нанесенные ей прямыми солнечными лучами повреждения. Такая кожа с годами начнет быстрее увядать. Поэтому, пребывая на пляже, не забывай пользоваться кремами с SPF-защитой.

6. Если периодически подстригать волосы, они будут расти быстрее

Скорость роста волос ни от чего не зависит и примерно одинакова у всех людей: около 1 сантиметра в месяц. Подстригая кончики, вы просто ровняете волосы и убираете секущиеся концы.

Ранее Yellmed писал о том, что время ухода за собой нужно согласовывать с биоритмами для достижения максимального эффекта от проделанных процедур.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments