Войти

Придаем объем тонким волосам: 6 быстрых способов

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 8 июля 2020
Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Если с густотой не повезло, а волоски тоненькие, пригодятся маленькие хитрости.
Фото: pixabay.com

Объем можно заполучить подручными средствами. Yellmed поделится домашними лайфхаками для пышной прически.

Утюжок для волос

Вымыв голову, нанесите термозащиту и хорошо высушите волосы. Аккуратно расчешитесь, выделите пряди. Каждую прядку захватывайте утюжком у основания и делайте быстрый полуоборот. Пройдитесь так по всем волосам. Подождите, пока волосы остынут, затем зафиксируйте прическу лаком.

Используйте утюжок только в экстренных случаях: «обжигание» у корня портит волосы.

Гулька-пучок

Этот способ сделает волосы объемными и даст эффект «легкой волны». Вымойте голову с вечера, нанесите пенку для укладки и слегка подсушите шевелюру.

Теперь соберите волосы в высокий объемный пучок на макушке мягкой резинкой и отправляйтесь спать. Помните: расчесывать и заплетать влажные волосы нужно предельно аккуратно, поэтому не проделывайте такую процедуру слишком часто.

Фото: pixabay.com

Мытье головы по правилам

Иногда объем пропадает из-за неправильных действий при мытье. Шампунь, маска и бальзам должны соответствовать типу волос и кожи головы. Наносите шампунь только на прикорневую часть, но не промывайте им всю длину волос.

Бальзамы и маски, напротив, наносят, отступив 5-10 см от корня. Зачем «пачкать» только что вымытые корни? Нанесение увлажняющих средств именно на пряди напитывает их полезными веществами и заставляет блестеть. А корень, вымытый шампунем, остается сухим и лучше держит объем.

Укладка с эффектом небрежности

Прилизанные друг к другу волоски хорошо смотрятся, когда волосы густые и объемные. Не можете похвастать чем-то подобным – делайте акцент на небрежную укладку.

Стайлинговые средства, «жмяканье» волос руками – и прическа готова. Главное не злоупотребить гелями, иначе появится эффект «грязных» волос.

Фото: pixabay.com

Особая сушка и коррекция пробора

Когда делаете пробор на одном и том же месте долгое время, волосы к нему привыкают, опускаются вниз. Сместите проборчик в другую сторону, но перед этим высушите голову особым способом.

Наклоните голову вниз и сушите локоны феном, направляя струю на корни. В конце сушки перекиньте волосы назад и зафиксируйте укладку струей холодного воздуха.

Сухой шампунь

Еще один способ добиться объема по схеме «нужно срочно, но часто нельзя». Вымыв и высушив волосы обычным образом, нанесите сухой шампунь на корни. Он сделает прикорневую часть сухой и легкой, за счет чего она поднимется вверх. «Быстрый объем» продержится до следующего мытья головы.

Ранее Yellmed рассказывал, как укрепить ногти при помощи йода.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments