Войти

6 базовых правил ухода за ногами

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
10:00, 6 февраля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Этой частью тела нужно заниматься не только летом, когда носим открытую обувь, а круглый год.
Фото: pixabay.com

Делайте ванночки

Лучше всего с солью. Они освежают, подтягивают кожу ног, борются с отеками. Помимо соли, можно добавлять в воду гель для душа, несколько капелек оливкового масла – оно хорошо увлажняет, размягчает кутикулу. Не следует держать ступни в горячей водичке дольше 15 минут, иначе эпидермис и ногтевые пластины размякнут.

Ухаживайте за ногтями

Периодически давайте ноготкам отдых от лака. Если постоянно накрашены, со временем обесцветятся. Подстригать их следует щипчиками из нержавеющей стали, уголки закруглять пилкой. Кутикулу обрезать не стоит – лучше просто аккуратно отодвигать. Делать эти процедуры оптимально после ванночки для ног.

Не забывайте про пилинг

Он необходим для удаления ороговевшего эпидермиса. После отшелушивания уходовая косметика впитывается гораздо лучше. Учитывая, что кожа на ступнях грубая, выбирайте крупнозернистые скрабы. Но не увлекайтесь интенсивными пилингами – не чаще 1-2 раз в неделю.

Избавляйтесь от мозолей

Если своевременно этого не делать, на ступнях могут образоваться трещины. Лучше всего обрезать натоптыши после отмачивания ног в ванночке. Используйте для этой процедуры пемзу, шлифовальную пилочку. Чтобы избежать появления мозолей, натоптышей, носите удобную обувь.

Увлажнение, парафинотерапия

Одна из самых больших ошибок в уходе за ножками – недостаточное увлажнение. Чтобы восполнить дефицит влаги, утром наносите на ступни увлажняющий крем, перед сном – питательную маску. Для максимального эффекта после впитывания маски наденьте хлопковые носочки. Можно воспользоваться и специальными увлажняющими лосьонами.

Хорошо смягчает кожу ног парафин. Теплый воск активизирует приток крови к ступням, способствует раскрытию пор, которые активно поглощают влагу. Ели воск начал остывать, оберните ноги полотенцем – так тепло сохранится надолго.

Устраните потоотделение

Пот – излюбленная среда обитания бактерий, грибка. Не следует носить синтетические носки, искусственную обувь – они мешают коже дышать и активизируют потоотделение. Чтобы устранить плохой запах, следите за гигиеной, пользуйтесь тальком, антиперсперантом.

Если страдаете сахарным диабетом, ежедневно проверяйте, нет ли на коже изменений – порезов, покраснений, язвочек, волдырей. Не удаляйте натоптыши и мозоли самостоятельно, не ходите босиком.

Ранее Yellmed давал дельные советы по домашнему педикюру.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter