Войти

5 способов защитить кожу от шелушения в отопительный сезон

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 2 октября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Кожа чувствует все «прелести» отопления: шелушится, краснеет и становится неровной.
Фото: unsplash.com

Подключайте косметическую артиллерию, иначе даже обычный тон не сможет перекрыть изъяны. Yellmed перечислит 5 способов защитить кожу от шелушения.

1. Уход без скрабов

Скрабы только навредят раздраженной коже с шелушением. Поэтому не травмируем ее крупными очищающими частицами, щетками и грубым спонжем.

2. Облепиховое масло

Спасет даже обветренную кожу. Несколько капель на руки и лицо ежедневно — и вот шелушения прекратились. Продается бюджетное чудо-средство в любой аптеке.

МаслоФото: unsplash.com

3. Ночное увлажнение

Привыкайте увлажнять кожу даже перед сном. Производители косметики балуют линейками, в которых есть маски, кремы и сыворотки для ночного ухода. Подбирайте его под свой тип кожи.

4. Дневная защита бальзамом для губ или детским кремом

Если на улице почувствовали, что кожа покрылась шелушением, начинайте спасать ее сразу: на помощь придут обычный бальзам для губ или детский крем. Наносите средство на поврежденные участки. Конечно, так увлажнять кожу каждый день не стоит, оставьте его для исключительных случаев, иначе закупорятся поры.

5. Увлажняющие маски

Приобретите в магазине или используйте подручные средства. Например, можно сделать эффективную маску из меда: разводим сладость теплой водой и наносим на лицо на 15-20 минут. Затем аккуратно смываем водичкой комнатной температуры.

Правильно ухаживайте за кожей — и забудете о зимнем шелушении.

Ранее мы перечисляли продукты для красоты кожи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments