Войти

5 шикарных домашних масок для лица

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:17, 30 сентября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Они не хуже покупных делают кожу сияющей, упругой.
Фото: pixabay.com

Маска Софи Лорен

По словам знаменитой актрисы, выглядеть в свои годы молодо и свежо ей помогает специальная масочка, в состав которой входят кефир, оливковое масло, желатин, мед, белое сухое вино.

Нужно с вечера в 100 мл кефира растворить чайную ложку желатина, полученную смесь отправить настаиваться в холодильник на всю ночь, утром в нее добавить по чайной ложке остальных ингредиентов. Перед душем полученная масса наносится на лицо, шею, зону декольте. Нужно выдержать 20 минут и смыть теплой водой.

Для достижения максимального эффекта маску рекомендуется делать 3-4 раза еженедельно. Хранить готовую смесь можно в холодильнике около недели.

Маска-пленка

Популярную маску от черных точек можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять таблетку активированного угля, воду, желатин. Последний разводят в 20 г теплой водички, добавляют размельченный уголь. Полученную массу наносят на лицо кисточкой, держат 20 минут, затем снимают цельным пластом, двигаясь от подбородка ко лбу.

Халвичная маска

Ее обожают восточные красавицы. Для приготовления нужно размельчить халву в порошок, добавить воды и размешать до получения кашицы. Готовая смесь наносится на лицо на 15 минут, затем смывается водой.

Благотворный эффект для кожи обусловлен тем, что халва богата жирами, витаминами и натуральными компонентами. Масочка отлично подойдет для обладательниц сухой обезвоженной кожи: она питает, избавляет от сухости и шелушения. А вот людям с жирной кожей, склонной к прыщам, не подойдет: кожные покровы станут еще жирнее, будут лосниться.

Фото: pixabay.com

Яично-лимонная маска

Рецепт предельно прост: во взбитый до густой пены белок одного яйца добавляется сок половинки лимона. Белок сужает поры, а лимончик нормализует уровень рН, защищая кожные покровы от вредных воздействий внешней среды. Кроме того, маска обладает отбеливающими свойствами.

Есть один нюанс – летом нужно быть осторожным при ее использовании: кислота лимона создает эффект пилинга, и без солнцезащитных средств на солнце лучше не выходить – могут появиться пигментные пятна.

Экспресс-маска с коньяком

Для приготовления маски необходимо смешать половину чайной ложки крепкого напитка, чайную ложку меда, добавить несколько капель лимона. Нанести на лицо на 20 минут, затем аккуратно снять.

За это время кожные покровы разогреются, активизируется кровообращение, слегка осветлятся черные точки. Кожа станет сияющей, ее цвет выровняется, появится легкий румянец. Такой эффект продержится минимум 2 часа.

Ранее Yellmed называл 8 продуктов для красоты кожи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments