Войти

5 салонных процедур, о которых пора забыть навсегда

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:07, 6 марта 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Вечный загар, идеальные брови, пушистые ресницы, выпрямленные волосы. Реклама постоянно навязывает «бьюти-эталоны».
Фото: unsplash.com

Но многие рекламируемые процедуры не нужны, хотя бы потому, что не получите обещанного результата. Перечислим такие услуги.

Искусственный загар

Загар в солярии запрещен во многих странах. Доказано: увлечение искусственным загаром приводит к раку кожи. Желание быть шоколадной круглый год, кроме этого, способствует высушиванию кожи, появлению глубоких морщин и пигментных пятен.

Лучше заменить лампы солярия на косметику. Автозагары стали выпускать хорошие, они равномерно наносятся на кожу и не оставляют следов на одежде. И, самое главное, не провоцируют меланому.

Химический пилинг

Эта косметическая процедура может привести к шелушению кожи, появлению пигментных пятен и угревой сыпи. Химический пилинг – стресс для кожи лица, часто неоправданный.

Делать его нужно, если настоятельно рекомендует проверенный косметолог. Лучше выбрать щадящие варианты очищения кожи: в домашних условиях используйте скрабы, но не чаще двух раз в неделю.

Кератиновое выпрямление волос

Данная процедура не является уходовой! Вы просто получаете состав на волосы, который визуально улучшает их вид. При этом волоски могут начать выпадать, потому что просто не выдержат нагрузки.

Самое интересное, результат вас может даже не обрадовать, так как он зависит от особенностей волоса. Альтернатива салонной процедуре – косметика с кератином. Вы будете получать накопительный эффект на волосах за счет уходовых средств.

БровиФото: unsplash.com

Долговременная укладка бровей

Мастер фиксирует брови благодаря специальному составу. И хороший эффект сохраняется некоторое время. Правда, пользы состав бровям не несет. И может вызвать аллергическую реакцию, шелушение, зуд.

Проще расчесывать брови щеточкой и фиксировать гелем для бровей. Берите его с собой, если хотите поправить макияж вне дома и зафиксировать выбившиеся волоски.

Ламинирование ресниц

Это химическая процедура, направленная на завивку ресниц. Свои же ресницы кажутся потом длинными и красивыми, можно не покрывать тушью. Но ламинирование тоже не несет пользы ресницам, истончает их и портит.

Если вы думали, ламинирование – отличная альтернатива наращиванию ресниц, то это не так. Собственные ресницы ослабевают и начинают выпадать. Пользы ноль, потом еще несколько месяцев нужно отращивать реснички. Лучше завивать их изредка специальными щипцами, использовать тушь, способную придавать изгибы.

Ранее мы писали о косметике, которая не подходит зрелым женщинам.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments