Войти

5 осенних масок для лица: питаем, увлажняем, бережем

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:05, 10 сентября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Осенью, с наступлением понижения иммунитета, холодов и отопления, кожа нуждается в постоянном уходе. Yellmed перечислит 5 осенних масок.
Фото: kosmetsovet.com

Поэтому старайтесь не только пить много воды и получать вместе с продуктами витамины и микроэлементы, но питать и увлажнять кожу лица. На помощь вам придут полезные маски для лица из свежих ягод, овощей и фруктов.

Маска из тыквы

Вы можете создать универсальную маску для всех типов кожи. Маска из тыквы борется с угревой сыпью, тонизирует и освежает.

Сварите тыкву и сделайте из нее кашицу. К 2-3 ложкам получившейся кашицы добавьте 1 яичный желток и 1 ложку меда. Сделайте смесь и в теплом состоянии нанесите на кожу. Через 10-15 минут смыть прохладной водой.

Маска из тыквыФото: mozgvkorobke.com

Маска из сливы

Хорошо питает кожу, подойдет обладательницам сухой кожи.

Снимите кожицу со сливы. Мякоть нужно растолочь, а затем нанести на очищенную кожу лица на 10 минут. Смойте маску прохладной водой, затем протрите лицо отваром ромашки.

Маска из клюквы

Подойдет всем, кто борется с угревой сыпью.

Ягода снимает воспаление и очищает кожу. Из вымытых ягод выжмите сок, к нему добавьте немного сока лимона. Смочите ватные диски полученной маской и наложите на лицо (область вокруг глаз мы избегаем). Через 15 минут смойте прохладной водой. Маску нужно делать курсом, чтобы был виден результат.

Маска из клюквыФото: eda-land.ru

Маска из огурца и мятной настойки

Маска для обладательниц жирной кожи.

Измельчить свежий огурец, добавить несколько капель мятной настойки, немного увлажняющего крема. Маску подержать на лице около 40 минут, смыть теплой водой.

Медово-яблочная маска

Питает сухую и нормальную кожу.

На терке измельчить половину яблока. К нему добавить яичный желток, ложку меда, по чайной ложке оливкового масла и аскорбиновой кислоты. Полученную смесь нанести на кожу, оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из яблок и медаФото: wedding.ua

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments