Войти

4 сезонных овоща и ягоды для ухода: делаем домашние лосьоны и маски

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:22, 8 июля 2019Время на прочтение: 3 минуты
Ухоженная кожа позволяет выглядеть свежо и привлекательно. Одни женщины предпочитают дорогую косметику, другие – натуральные, домашние средства для ухода за лицом. Самый дорогой крем может не подойти, да и нет полной уверенности в его составе и качестве.
Фото: pixabay.com

А вот с помощью сезонных ягод и овощей можно не только приготовить вкусные блюда, но и достойно поухаживать за кожей.

Огурец

Летом в продаже полно огурчиков, выращенных в грунте, под летним солнцем. Для косметических целей в огурце можно использовать все.

Если любите крошить в салат очищенный от кожицы огурец, очистки можно с успехом использовать для маски. Наложите их на шею на 10 минут, прикройте куском натуральной ткани – и получите гладкую, свежую кожу.

Из кожуры можно приготовить прекрасный лосьон для удаления пигментных пятен и веснушек. В стакане воды комнатной температуры нужно в течение 6 часов настаивать 50 граммов кожуры. Натуральным средством протирайте кожу утром и вечером.

Нарезая огурец для салата, обязательно воспользуйтесь возможностью наложить по кружочку на веки и полежать с ними 5 минут. Глаза после такой процедуры отдохнут и засияют, исчезнут отечность и мешки.

Если нужно отбелить кожу лица, нет лучшего средства, чем огуречный сок. Его можно заморозить и хранить в холодильнике, чтобы освежать кожу зимой.


Фото: pixabay.com

Кабачок

Даже такой традиционный летний овощ, как кабачок, способен поухаживать за лицом. Всего 15-20 минут действия маски из сока кабачка и яичного желтка придадут увядшей, загрубевшей коже свежий вид. Маску нужно смыть теплой водой, затем сполосните лицо прохладной.

Маска из одного сока кабачка, без всяких добавок, прекрасно тонизирует кожу и активизирует в ней обменные процессы.

Малина

Сейчас, в самый пик малинового сезона, можно побаловать себя не только десертом из свежей ягоды, но и малиновой маской. Особенно хороша процедура для разглаживания морщин.

Немного малины нужно растолочь в кашицу, чтобы извлечь сок. Один яичный белок хорошенько взбейте до пены. На лицо сначала нанесите ягодный сок, затем – смесь из белка и малиновой кашицы. После 15-20 минут смойте маску прохладной водой.

Освежает и питает кожу свежеотжатый малиновый сок. Его наносят на лицо ватным диском по массажным линиям на 15-20 минут.


Фото: pixabay.com

Крыжовник

Крыжовник уже поспел – можно воспользоваться ягодами для отбеливания и питания кожи. Из них нужно извлечь сок, чтобы смочить тканевую салфетку и наложить ее на очищенную кожу лица. Через 15-20 минут умойтесь теплой водой. Для достижения отбеливающего эффекта проводится курс таких процедур: маска делается через каждые 2-3 дня не менее 15 раз.

Для сухой, шероховатой кожи из мякоти ягод крыжовника и 1 яичного желтка делают маску. Она наносится толстым слоем, держится 15 минут, затем смывается прохладной водой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments