Войти

4 простых средства от потливости ног и неприятного запаха

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:21, 24 января 2020
Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Проблему можно побороть с помощью недорогих народных и аптечных средств.
Фото: pixabay.com

Повышенная потливость стоп в медицине называется «гипергидроз». Чувство дискомфорта, неловкости испытывает не только человек с потливыми ногами, но и его окружение. И причина вовсе не жаркая погода или физические нагрузки. Скорее всего, есть сбои в работе эндокринной, нервной систем, «зашлакован» организм.

Бактерии, живущие на коже, с удовольствием питаются выделениями пота. При этом идет их бурное размножение, которое сопровождается специфическим «ароматом». Вдобавок стопы могут поражаться грибком. На влажных ногах быстро образуются потертости, трещины, опрелости, что сопровождается зудом и болью.

Устранить потливость можно простыми приемами.

Борная кислота

Утром, после приема душа, поверхность стоп ног обсыпают сухим порошком этого аптечного препарата. Затем борную кислоту легкими касаниями растирают по всей стопе, наносят на подошву, в промежутки между пальцами.

Вечером ноги обмывают теплой водой с температурой не больше 40 градусов. Такая обработка должна проводиться ежедневно на протяжении 15-20 дней.

Фото: pixabay.com

Лавровый лист

Из известной специи делают ванночки для ног. Щепоть или горсть листа заливают кипятком и оставляют для настаивания на 2-3 часа. Затем воду слегка подогревают до комфортного состояния и погружают в нее стопы на 20 или 30 минут. Такие ванны принимают утром и вечером.

Кора дуба

Это самое популярное народное средство от сильной потливости стоп. Использовать можно отвар либо порошок коры дуба.

Для отвара 20 граммов коры заливают стаканом воды и ставят на небольшой огонь. Обязательно накрывают крышкой. После закипания томят 30 минут на медленном огне. Потом его фильтруют, отжимая всю воду. Если объем отвара при томлении уменьшился, доливают кипяченую воду до первоначального количества.

Ноги моют прохладной водой, просушивают, затем обильно смачивают дубовым отваром. После этого стопам нужно дать высохнуть естественным путем, без полотенца.

Как вариант – можно воспользоваться сильно измельченным порошком коры дуба. Перед сном чистые стопы хорошенько присыпают этим порошком, надевают на ноги хлопчатобумажные носки и ложатся спать. Утром ноги ополаскивают прохладной водой.

Фото: pixabay.com

Чайный лист

Хороший подсушивающий эффект при обильном потении дают горячие ванночки из этого растительного средства. Доводят до кипения литр воды, запаривают ею 20 граммов чайного листа и настаивают до 3 часов.

Остывший настой подогревают и парят в нем стопы не более 30 минут. Затем ноги хорошенько просушивают и надевают носки из хлопка или шерсти. Такие прогревания желательно делать несколько раз в день.

И конечно, нужно установить причину потовыделения. Только тогда лечение будет быстрым и эффективным. Иногда достаточно перейти на «живое» питание и очистить организм. 

Закислению и зашлаковыванию тела способствует неумеренное потребление животного белка. Излишки токсинов, с которыми «внутренние фильтры» не справляются, удаляются через поры кожи. Поэтому при гипергидрозе одновременно с лечением стоит увеличить в рационе долю растительной пищи, свежих овощей, фруктов.

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно останавливать кровотечение из носа.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments