Войти

Женщина шьет специальные маски для глухих — им особенно тяжело при «масочном режиме»

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:31, 16 июля 2020
Время на прочтение: 1 минута
Прозрачная панель дает возможность читать по губам.
Фото: Daily Mail

45-летнаяя британка Клэр Кросс хочет, чтобы такие защитные маски позволили людям с ограничениями слуха чувствовать себя в безопасности в период пандемии, пишет Daily Mail.

В настоящее время ношение масок в общественном транспорте обязательно в Великобритании. Эксперты опасаются, что такие меры могут еще больше изолировать людей, испытывающих трудности с пониманием других.

Клэр находилась на домашней изоляции. Она начала изготавливать специальные маски, после того как ее друзья, полагающиеся на чтение по губам, сообщили о коммуникационном «барьере». «Я поделилась тем, что сделала, и получила множество запросов не только от самих людей, но и от тех, кто с ними работает – от медсестер, врачей», – рассказывает женщина.

Британка сшила уже около ста защитных масок с «окошком». Сейчас Клэр планирует и дальше помогать нуждающимся. Ранее она организовала швейное производство: 3 тысяч обычных масок уже ушли на благотворительные нужды.

«Если я помогаю людям вернуться к нормальной жизни, почувствовать себя увереннее, то это делает меня счастливой», – подчеркивает Клэр.

Ранее Yellmed рассказывал, что москвичи смогут бесплатно провериться на COVID-19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments