Войти

Затянувшийся COVID-19: почему его так сложно лечить

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
10:05, 30 сентября 2020Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Перевод: , Yellmed
Иногда болезнь длится на недели и месяцы дольше, чем ожидают врачи.
Фото: pixabay.com

Признаками затянувшейся коронавирусной инфекции эксперты считают сильную усталость и повышенную температуру, которые не проходят несколько месяцев после якобы выздоровления пациента, пишет MedicalNewsToday.

Больные с длительным течением COVID-19 в шутку называют себя «дальнобойщиками». Ведь и жизнь у них становится такой же некомфортной, как в кабине фуры. Врачи не знают, как снять неприятные симптомы и облегчить состояние пациентов. У них падает работоспособность, качество жизни снижается, страдают отношения с близкими и друзьями. А самочувствие всегда оставляет желать лучшего.

Согласно исследованиям, затянувшийся COVID-19 в два раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин и проявляется по-разному в зависимости от возраста человека.

В любом случае, с симптомами больным приходится справляться самостоятельно. Медики могут лишь дать направление в специализированные инфекционные и кардиологические отделения клиник — в зависимости от выраженности определенных симптомов.

В настоящее время эксперты в сфере здравоохранения разрабатывают рекомендации, чтобы восполнить этот «пробел» и помочь терапевтам, врачам общей практики назначать лечение тем, которые вроде бы выздоровел после коронавируса, но в то же время продолжает болеть.

Ранее Yellmed рассказывал, что физическая активность может спровоцировать начало COVID-19.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter