Войти

«Замечательная новость»: глава ВОЗ рассказал о прорыве в лечении COVID-19

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:18, 17 июня 2020
Время на прочтение: 2 минуты
«Спасающим жизни» достижением Тедрос Аданом Гебрейесус назвал результаты исследования стероидного препарата, которое провели в Оксфордском университете при участии британских больниц.
Фото: pixabay.com

Лекарство на треть снизило количество смертей среди пациентов с COVID-19, подключенных к ИВЛ. Среди тех, кто просто нуждался в дополнительном кислороде, уровень смертности уменьшился на одну пятую. Об этом сообщается на сайте ВОЗ.

Пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию в легкой форме, особого эффекта от препарата не ощутили. Зато он спас много жизней тяжелых больных, страдавших от атипичной пневмонии.

Всего в исследовании участвовали более двух тысяч пациентов, инфицированных SARS-CoV-2. В контрольную группу вошли четыре тысячи больных — они не получали лечение препаратом.

Данный синтетический кортикостероид известен фармацевтам еще с 60-х годов прошлого века. Он тормозит иммунные реакции организма, снимает воспаления и применяется для лечения ревматоидных, аутоиммунных болезней, онкологии и других недугов.

«Это первое лечение, которое доказало свою способность снижать смертность у пациентов с COVID-19, нуждающихся в кислородной или искусственной вентиляции легких, — отметил Тедрос Аданом Гебрейесус. — Это замечательная новость».

ВОЗ обновит свое клиническое руководство по лечению COVID-19: подробно распишет, в каких случаях нужно использовать препарат и в каких дозировках. В целом эксперты называют приоритетными дальнейшие исследования потенциала стероидов в качестве противоковидной терапии.

Ранее Yellmed рассказывал о российском противоклещевом препарате, который доказал свою эффективность в лечении коронавирусной инфекции.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments