Войти

Вторая волна Covid-19 может совпасть с эпидемией гриппа: опасения ученых

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 6 мая 2020
Время на прочтение: 1 минута
Если следующий «коронавирусный» пик придется на подъем заболеваемости гриппом, системам здравоохранения будет еще сложнее.
Фото: pixabay.com

Например, в США опасаются, что атака коронавируса следующей зимой станет еще более сложной и смертоносной, чем страна пережила в феврале и весенние месяцы. Проблема в том, что она может начаться одновременно с эпидемией гриппа, пишет Live Science.

Нынешняя пандемия Covid-19 выявила во многих странах нехватку тестов на наличие нового коронавируса, средств индивидуальной защиты, в том числе для медицинских работников, аппаратов ИВЛ. К счастью, эпидемия SARS-CoV-2 пришлась на конец «сезона гриппа», но в следующий раз их «периоды разгара» могут совпасть.

Массово получать вакцину против коронавируса люди смогут через год-полтора, а до сезонных эпидемий гриппа — чуть больше полугода. В связи с этим американские эксперты настаивают на сохранении социального дистанцирования летом и осенью, а в перспективе — до момента, когда вакцинирование станет общедоступным.

Специалисты рекомендуют также значительно расширять масштабы тестирования, ответственно подходить к отслеживанию контактов. И обязательно — вакцинировать население от гриппа осенью. Важно не допустить массы госпитализаций в связи с гриппозной инфекцией.

Ранее Yellmed рассказывал, как по-разному болеют Covid-19 мужчины и женщины.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments