Войти

Почему врачи советуют не употреблять алкоголь во время пандемии

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:39, 20 ноября 2020Время на прочтение: 1 минута
Перевод: , Yellmed
Ученые отмечают, что все больше людей прибегают к спиртному как способу справиться со стрессом из-за распространения COVID-19.
Фото: pixabay.com

Люди со слабой психикой часто рассматривают алкоголь как спасение в стрессовых ситуациях. Если человек уже страдает алкогольным расстройством, велики шансы, что он выпьет при первом же травмирующем событии, а в период пандемии «шагнет» в новую стадию алкоголизма, пишет MedicalNewsToday.

В условиях, когда страдает экономика, люди теряют рабочие места, разрушаются межличностные связи, не допустимо усугублять ситуацию алкоголизацией.

Алкоголь ослабляет иммунную систему, делает человека более уязвимым перед инфекциями, разрушает печень и поджелудочную, способствует развитию нескольких видов рака. При склонности к психическим расстройствам спиртные напитки вовсе противопоказаны.

Эксперты подчеркивают: даже наличие депрессии и повышенной тревожности – повод полностью отказаться от алкоголя. И призывают население планеты использовать альтернативные варианты реагирования на стрессовые факторы пандемии.

Ранее Yellmed рассказывал, как пандемия сказывается на ментальном здоровье.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter