Войти

Возвращение в офисы: как вести себя на рабочем месте после карантина

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:40, 20 мая 2020Время на прочтение: 2 минуты
Для многих выход из режима самоизоляции может стать стрессовым.
Фото: unsplash.com

Американские эксперты рассказали, как избавиться от негативных эмоций и обезопасить себя и коллег от инфицирования, пишет FoxNews.

Борьба со стрессом

В сложившейся ситуации многие люди испытывают эмоциональное напряжение. Чтобы уменьшить чувство волнения и гнева, эксперты советуют заниматься физической активностью. Регулярные тренировки, такие как йога, не только улучшают настроение, но и укрепляют иммунитет.

Бдительность

Снижение многих ограничений не означает, что угроза заражения отсутствует. Необходимо по-прежнему соблюдать меры предосторожности: регулярно мыть руки, использовать дезинфицирующие средства для очистки поверхностей, избегать рукопожатий.

Соблюдение дистанции

Эксперты советуют отказаться от проведения конференций, общественных мероприятий, которые предполагают массовое скопление людей. Такие встречи можно перенести в онлайн-формат.

Избегайте прямых контактов с людьми, держитесь на расстоянии 1,5-2 метра.

В здоровом теле – здоровый дух

Около 80% хронических заболеваний можно предотвратить, всего лишь пересмотрев образ жизни. Поэтому сбалансированное питание, регулярный сон, отказ от вредных привычек, физическая активность играют решающее значение в борьбе с вирусом.

Забота о коллегах

Регулярно измеряйте температуру тела, следите за самочувствием. При первых признакам недомогания обратитесь к врачу. Так вы обезопасите не только себя, но и коллег.

Ранее Yellmed рассказывал о том, что у тяжелобольных пациентов с COVID-19 развивается тромбоз.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments