Войти

Вакцина против кори может предотвращать тяжелые симптомы COVID-19: исследование

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:30, 21 июля 2020
Время на прочтение: 2 минуты
Перевод: , Yellmed
Появляется все больше данных, что существующие вакцины способны бороться с коронавирусной инфекцией, даже если их «целевой враг» совершенно не похож на SARS-CoV-2.
Фото: unsplash.com

В живых ослабленных вакцинах есть настоящие вирусы или бактерии, которых ученые «ослабили» в лаборатории. Попав в организм, эти «слабенькие» патогены тренируют иммунную систему: учат давать иммунный ответ. Об этом пишет MedicalNewsToday.

Напомним: ученые уже пытались рассмотреть «антиковидную» силу у противотуберкулезной БЦЖ, противомалярийных препаратов, лекарств от ВИЧ, астмы, рака.

Недавно журнал Американского сообщества по микробиологии опубликовал отчет, в котором говорится: вакцины против кори, краснухи, эпидемического паротита, которые делают в детстве, помогает бороться с воспалением легких и сепсисом, связанным с тяжелой формой COVID-19.

В качестве доказательства они приводят случай, когда все 955 моряков в США продемонстрировали слабые симптомы болезни. Исследователи видят причину повально легкого течения коронавируса в том, что новобранцы ВМФ США получают прививки от кори. Ради справедливости стоит отметить, что все они молодые и физически крепкие.

Другие доказательства, подтверждающие связь между вакциной от кори и восстановлением после COVID-19, взяты из эпидемиологических данных. Люди из регионов, где регулярно прививают против кори и краснухи, демонстрируют имеют более низкий уровень смертности от «ковидной пневмонии». Кроме того, COVID-19 реже поражает детей, что также может быть связано с вакцинацией.

Эксперты сделали обнадеживающий вывод: взрослые, получившие вакцину в детстве, имеют антитела против вирусов кори, эпидемического паротита и краснухи, и они лучше защищены от тяжелых последствий COVID-19.

Ранее Yellmed писал о назальном спрее, который предлагают использовать для лечения коронавирусной инфекции.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments