Войти

В России стартовали испытания вакцины против коронавируса

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:47, 20 марта 2020Время на прочтение: 1 минута
В сжатые сроки ученые Роспотребнадзора разработали прототипы биологических препаратов. В основе вакцин — 6 разных технологических платформ.
Фото: unsplash.com

Как сообщает федеральная служба, исследователи создали их, ориентируясь на известные вирусные векторы гриппа, кори, а также передовые синтетические вакцины. До готовности вакцины доводили с применением прототипов многообещающих наработок, включая достижения в сфере обратной генетики.

Чтобы убедиться в действенности препаратов и отсутствии вреда от их применения, ученым приходится исследовать разработки в лаборатории на животных. Это позволяет увидеть эффект, включая индукцию иммунного ответа, высчитать оптимальную дозу и особенности введения вакцины, составить схему вакцинации.

Сегодня все прототипы вакцин уже исследуются in vivo. Эксперты надеются, что уже в последнем квартале текущего года появится возможность внедрять вакцину.

Всего по состоянию на утро 20 марта в мире 244,8 тысячи подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Суточный прирост составил 12,1%. В Российской Федерации за последние сутки зарегистрировали 52 случая в двадцати трех регионах. 12 из них — в столице.

Ранее Yellmed рассказывал о первой скончавшейся в России пациентке с коронавирусом. Как определили патологоанатомы, смерть наступила не из-за пневмонии, а по причине отрыва тромба.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments