Войти

В России изобрели кислородную технологию — теперь ее используют в мире для реабилитации после COVID-19

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:24, 19 августа 2020Время на прочтение: 2 минуты
Терапия, не имеющая аналогов, признана в разных странах эффективной для восстановления функции легких.
Фото: pixabay.com

Даже у людей, переболевших в легкой форме, легкие утрачивают часть способности брать кислород из воздуха и транспортировать его по органам. У выписанных из стационара появляются одышка, слабость после незначительных физических нагрузок.

Реабилитация нужна всем выздоровевшим — чтобы повысилась устойчивость к недостатку кислорода, легче переносились физические нагрузки. Оказалось, хорошо помогает изобретенная в России ReOxy-терапия. К ней обратились во всем мире, и во многом случилось это благодаря исследованиям американских и британских ученых, которым в 2019 году присудили Нобелевскую премию.

Исследователи выяснили: недостаток кислорода может положительно влиять на работу организма. В период кратковременной гипоксии клетки задействуют все свои ресурсы: переходят на более высокий уровень энергообеспечения. В результате оздравливаются сосуды, растет количество клеток, переносящих кислород, активизируются восстановительные процессы. Срабатывают возможности организма, которые ранее «спали».

Методика ReOxy, означающая «возврат к здоровому обеспечению кислородом», сначала показала свою эффективность при лечении больных с сердечными патологиями: они тоже тяжело переносят физические нагрузки. Теперь ее действие активно используют для оздоровления перенесших коронавирусную инфекцию.

Точно рассчитывать «дозу гипоксии» для каждого конкретного пациента российские эксперты из МГУ им. М.В. Ломоносова и ПМГМУ им. И.М. Сеченова научились еще несколько лет назад. Затем вместе с немецкими коллегами они изобрели методику дозирования, учитывающую состояние больного. То есть организм подсказывает оптимальную для себя длительность гипоксического стимула — чтобы она была и действенной, и безопасной.

Во время ReOxy-терапии постоянно контролируются насыщение крови кислородом и другие ключевые параметры самочувствия.

Ранее Yellmed рассказывал, что Россия первой в мире зарегистрировала препарат от коронавируса.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments