Войти

В Москве возобновили плановый прием стоматологические поликлиники

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:01, 17 июня 2020
Время на прочтение: 2 минуты
При этом пациентов продолжают обслуживать выездные мобильные бригады стоматологов.
Фото: pixabay.com

Плановые приемы уже ведут врачи-стоматологи терапевты, хирурги, ортодонты и ортопеды. Это связано со стабилизацией эпидемиологической ситуации в столице, сообщает Депздрав.

В поликлиниках дезинфицируют помещения и воздух, разграничены зоны для поддержания дистанции между людьми. Медработники ведут прием в защитных средствах и каждую неделю сдают тест на коронавирус. А два раза в день персоналу учреждений измеряют температуру тела.

Пациенты тоже заходят в поликлинику только после проверки бесконтактным термометром. Если температура повышена — к врачам не допускаются. Обязательно нужно приходить в маске и перчатках.

Запись организована так, чтобы пациенты не сидели рядом друг с другом. Например, стоматолог-хирург принимает не больше трех человек в час, стоматолог-терапевт — не больше одного в пятьдесят минут, стоматолог-ортопед — не больше одного в час. Обязательный промежуток между посещениями врачей пациентами — от 10 минут.

Запись открыта на три недели вперед. Записаться к специалисту можно в интернете, по телефону и в самом медицинском учреждении. Напомним, плановые приемы в стоматологиях были приостановлены, чтобы не допустить распространение COVID-19. При этом «экстренных» пациентов продолжали принимать, как и до эпидемии.

Мобильные стоматологические бригады

С конца марта они выезжают к инфицированным с SARS-CoV-2 в стационары, где они проходят терапию, обсерваторы и по адресам проживания — если больной лечится дома. Помогают выездные бригады и тем, кто находится на самоизоляции.

К началу лета они успели приехать к 180 тысячам человек, которые нуждались в экстренной и неотложной помощи стоматолога. Среди пациентов мобильных бригад было 300 человек с подтвержденным COVID-19, 1200 — с подозрением на коронавирус.

Фото: pixabay.com

Стоматологи продолжают выезжать к пациентам на специальном транспорте. У них есть все необходимое для работы, включая стоматологическую технику.

Вызывать стоматологов на дом можно бесплатно. Для этого нужно иметь документ, удостоверяющий личность, и полис ОМС. Задать вопросы о работе мобильных бригад стоматологов в Москве можно круглосуточно по телефону 8 (499) 842-41-12.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments