Войти

В Москве фиксируют в 4 раза меньше новых случаев COVID-19, чем месяц назад

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:20, 19 июня 2020
Время на прочтение: 2 минуты
А городские больницы возвращаются к плановым приемам пациентов.
Фото: pixabay.com

Как сообщает столичный Депздрав, за семь дней с 8 по 15 мая прирост был 36942, а за нынешнюю неделю с 12 по 19 июня — 8 986.

За прошедшие сутки в городе подтвердились 1136 случаев коронавирусной инфекции. Вчера в Москве были зафиксированы самые низкие цифры прироста за последние два месяца — 1040. По последним данным, среди заболевших почти 42% — это люди в возрасте от совершеннолетия до 45 лет, 7,6% — дети.

В Москве больницы продолжают возвращаться к оказанию обычной помощи — плановой и экстренной, не связанной с коронавирусом. Их перепрофилируют под прежние стандарты. Это связано с улучшением эпидемиологической ситуации в столице и уменьшением нагрузки на стационары, которые задействовали в лечении пациентов с COVID-19.

В ближайшие дни к обычному режиму вернутся шесть городских больниц, еще семь стационаров сделали это ранее. Специальное «антиковидное» оборудование демонтируют, помещения обработают специальными дезсредствами, а весь персонал будет протестирован на коронавирус. И только после этого больницы снова начнут принимать пациентов.

Плановое лечение можно будет пройти только после получения результата теста на COVID-19 — он должен быть отрицательным. В первую очередь возобновляется плановая помощь по кардиологии, хирургии, травматологии.

Койки установят согласно последним стандартам — с увеличенным расстоянием. Будут проводиться дополнительные обеззараживания воздуха. Госпитализировать больных начнут с интервалом в минимум пятнадцать минут через отдельный вход. Между госпитализациями обязательно будет выполняться дезинфекция.

Ранее Yellmed рассказывал, что в Москве возобновили плановый прием стоматологические поликлиники.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments