Войти

В 2020-м сделать прививку от гриппа важнее, чем когда-либо раньше

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:35, 28 августа 2020Время на прочтение: 2 минуты
Перевод: , Yellmed
Это связано с пандемией коронавируса, которая накроет мир второй волной.
Фото: unsplash.com

Прививаться от гриппа врачи советуют всем — детям, взрослым, пожилым. В этом году получить противогриппозный иммунитет нужно обязательно, пишет ohsonline.com.

Начало «сезона гриппа» ожидается в октября, а его пик — где-то между декабрем и февралем. Приблизительно на это же время ученые прогнозируют пик новой волны COVID-19.

Уже известно, что у пациентов может быть «комбинация» этих возбудителей. Не менее сложный случай — когда одно заболевание приходит сразу вслед за другим. Организму, ослабленному гриппом, сложно справляться с коронавирусом, и наоборот. Симптомы у недугов похожие, достаточно тяжелые — лихорадка, боль в мышцах, горле, кашель, слабость, головная боль.

Все это означает возможность огромной нагрузки на здравоохранение. Для стационаров и общества опасен большой наплыв пациентов с вирусными пневмониями — как гриппозными, так и коронавирусными. Избежать этого поможет вакцинация.

Ученые ежегодно разрабатывают новую вакцину против гриппа — с учетом штаммов, которые станут самыми распространенными в текущем сезоне.

Эксперты отмечают, что лучшее время для вакцинации — сентябрь и октябрь. Сделанная в этот период прививка сформирует иммунитет на все время «сезона гриппа». А в 2020 году противогриппозная вакцина стала жизненно важной для каждого.

Отказ привиться обычно связан с боязнью побочных эффектов, непониманием опасности гриппа и его осложнений и недоверие к вакцинам в целом. Иногда люди просто ленятся найти время и сходить привиться.

Ранее Yellmed рассказывал, что к следующему лету россияне должны окончательно забыть об эпидемии COVID-19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments