Войти

Ученые выяснили, как коронавирус «ведет» себя в холодильнике

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:05, 31 августа 2020Время на прочтение: 1 минута
Оказалось, вирус «выживает» даже при отрицательных температурах.
Фото: unsplash.com

По истечении трех недель следы коронавируса присутствовали в замороженном мясе и рыбе, пишет The Sun.

Сингапурские исследователи намеренно «приправили» вирусом ломтики лосося, курицы и свинины. Инфицированные продукты хранили в специальных условиях, которые обычно используются для перевозки питания между странами.

Еду держали при температуре от 4°C до минус 20°C. Спустя двадцать один день SARS-CoV-2 все еще находили в образцах мяса и рыбы.

Специалисты подчеркивают: выводы исследования могут объяснить вспышки инфекции в странах, где не фиксировались случаи коронавируса долгое время.

«Разумеется, инфицирование через зараженную пищу не является основным путем заражения, – отмечают авторы исследования, – однако ввоз продуктов с инфекцией в места, где нет COVID-19, может потенциально вызвать всплеск заболеваемости».

Ранее Yellmed рассказывал, можно ли заразиться коронавирусом в самолете.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments