Войти

Ученые подтвердили эффективность одного из главных «оружий» в борьбе с коронавирусом

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 19 июня 2020
Время на прочтение: 1 минута
Эксперты оценили роль средств индивидуальной защиты в период эпидемии в Германии.
Фото: pixabay.com

Оказалось, регулярное использование масок для лица в магазинах и общественном транспорте сокращает распространение COVID-19 на 40%, пишет DailyMail.

Специалисты проанализировали интенсивность распространения коронавируса в немецком городе Йена после введения «масочного» режима. Меры предполагали обязательное ношение защитных масок при походе в магазин и использовании общественного транспорта. Так ученые смогли сравнить распространение болезни в Йене с ситуацией в других регионах.

Было установлено: благодаря масочному режиму в первые десять дней сократилось число заболевших на 13%, а по прошествии двадцати дней – на 23%. Спустя два месяца общее количество случаев снизилось на 60%, из них 20% приходится на режим изоляции.

«Снижение темпов роста инфекции на 40-60%  наилучшая оценка эффективности масок для лица», – отмечают авторы исследования.

Тем не менее, вопрос о ношении масок по-прежнему вызывает споры в научном сообществе. Одни ученые считают, что нет убедительных доказательств пользы этого вида индивидуальной защиты. Другие уверены, что ношение масок создает защитный барьер для передачи вируса.

Ранее Yellmed рассказывал о прорыве в лечении COVID-19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments