Войти

Ученые пересмотрели инкубационный период COVID-19: он дольше, чем считалось

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:39, 19 августа 2020Время на прочтение: 1 минута
Перевод: , Yellmed
Время между заражением и возникновением симптомов имеет решающее значение для борьбы с вирусным заболеванием.
Фото: unsplash.com

Минздравы стран учитывают инкубационный период, когда определяют длительность карантина, меры профилактики, выявляют пути передачи болезни и источники вспышки, пишет MedicalNewsToday.

Эксперты сходятся во мнении, что инкубационный период COVID-19 — в районе 4-5 дней. Но последние данные китайских ученых говорят о том, что средний инкубационный период заражения SARS-CoV-2 в Ухани составлял 7,8 дня. Они проанализировали 1084 подтвержденных случаев заражения.

Иногда инкубационный период был намного дольше: в 10% исследованных случаев он равнялся 14,3 дня, а у 1% зараженных симптомы появились через более чем 20 дней после попадания вируса в организм.

Эксперты также выяснили, что длительность инкубационного периода не зависит от возраста человека: исследование затронуло заразившихся в диапазоне от 6 месяцев до 86 лет.

В связи с этим возникает вопрос — необходим ли более длительный срок карантина. Ведь если инкубационный период больше двух недель, человек может заражать всех и после окончания изоляции. Тем не менее, эксперты отмечают, нет необходимости пересматривать карантинные нормы: количество таких случаев незначительное.

Ранее Yellmed рассказывал, что дети не являются основным источником COVID-19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments