Войти

У большинства людей симптомы COVID-19 проходят через 10-14 дней

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:15, 30 июля 2020
Время на прочтение: 1 минута
Перевод: , Yellmed
Число случаев болезни в мире продолжает расти, и каждый инфицированный болеет по-своему. Но есть определенные закономерности.
Фото: pixabay.com

Если инфекция протекает с симптомами, то это могут быть кашель, лихорадка, одышка, усталость, головная боль, потеря вкуса и обоняния, озноб, насморк, боль в горле, кишечные проблемы — понос, рвота, тошнота. Иногда возникает сыпь на теле с легким зудом, конъюнктивит, пишет Women's Health.

Признаки болезни появляются где-то между 2-14 днями после заражения, в среднем — через пять дней. Как показывают исследования, самостоятельно человек поправляется через 10-14 дней. Если же развилось воспаление легких, болеть пациент может значительно дольше.

Когда инфицированный перестает быть заразным? На этот счет спорят ученые, но в последнее время чаще склоняются к версии, что «освобождение» организма от нового коронавируса зависит от конкретного случая — насколько тяжело болеет человек, каковы особенности его организма.

Даже когда температура приходит в норму, выздоравливающий может заражать близких. Верный способ убедиться в его «чистоте» — забор образцов из слизистой носа, выполнение тестов. В любом случае, стать незаразным пациент не сможет раньше, чем через 14 дней.

Ранее Yellmed рассказывал, на сколько COVID-19 сокращает продолжительность жизни.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments