Войти

Столичная мэрия ввела новые ограничения в связи с COVID-19

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
11:00, 25 июня 2021Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
В частности, одна из мер предполагает, что с предстоящего понедельника посещать места общепита смогут только те, кто переболел коронавирусом либо прошел вакцинацию.
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

По словам Сергея Собянина, положение с заболеваемостью коронавирусной инфекций в столице по-прежнему остается весьма напряженным. С тяжелой формой COVID-19 в больницы Москвы госпитализированы свыше 14 тысяч человек. Система здравоохранения максимально мобилизировала свои возможности, подчеркнул Собянин.

Новые ограничительные меры, предпринятые столичной мэрией, предполагают несколько пунктов. Так, все кафе и рестораны Москвы, желающие продолжать работу в штатном режиме, обязаны создать точки, «свободные от ковида». Кроме того, с понедельника, 28 июня, находиться в заведениях общественного питания смогут только люди, защищенные от коронавируса:

  • сделавшие прививку;
  • в течение последнего полугодия перенесшие коронавирусную инфекцию;
  • имеющие на руках отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до посещения заведения, что должно быть отображено в ЕМИАС.

Сделать бесплатную прививку от COVID-19 можно в 100 центрах вакцинации на базе поликлиник Москвы, в торговых центрах и других общественных местах, а также в павильонах «Здоровая Москва», расположенных в городских парках.

Cписок пунктов вакцинации от коронавируса по Москве можно посмотреть в каталоге Yellmed.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter