Войти

Снова помогают врачам: студенты Сеченовского Университета против COVID-19

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:40, 16 октября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Волонтеры приступили к работе в перепрофилированной под антиковидный госпиталь Университетской клинической больнице № 3 и больнице в Коммунарке.
Фото: пресс-служба Сеченовского университета

Врачи больниц уже не представляют своей работы без студентов-медиков. Во время первой волны пандемии добровольцы показали, что умеют многое, действуют слаженно и ответственно, во всем готовы помочь медперсоналу больниц.

На этот раз бороться с COVID-19 вышли около сотни активистов Волонтерского центра вуза – они берут анализы, ставят капельницы, заполняют листы назначений. Курируют волонтеров врачи и медсестры зеленых, желтых и красных зон.

«Мы вместе с другими волонтерами доставляем анализы в лаборатории, приносим обратно результаты, общаемся по телефону с родственниками пациентов, – рассказывает студентка 6 курса Института клинической медицины им. Н.В. Склифосовского Сеченовского Университета Екатерина Казаченко. – Для меня это пока не кажется чем-то очень важным, потому что мне несложно три  раза дойти от одного клинического корпуса до другого в течение дня. С другой стороны, кто бы это делал, если не мы? Поэтому хочется надеяться, что я действительно помогаю врачам и всем медикам нашей больницы».

Еще одно направление помощи от добровольцев Сеченовского Университета – это адресная поддержка пожилых и маломобильных граждан, которые находятся на самоизоляции.

Ранее Yellmed рассказывал, что российские ученые  придумали, как подавить вторичное воспаление при COVID-19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments