Войти

Россия первой в мире зарегистрировала препарат от коронавируса

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:42, 11 августа 2020Время на прочтение: 1 минута
На сегодняшний день он прошел все необходимые испытания.
Фото: Официальный сайт Кремля

Об этом глава государства заявил на заседании Правительства Российской Федерации, сообщается на официальном сайте Кремля.

Владимир Путин подчеркнул: вакцина изготовлена на основе аденовирусных векторов, поэтому действует точнее, формируя стойкий иммунитет. Теперь, отметил президент, важно обеспечить полную безопасность и эффективность применения препарата.

Глава государства надеется уже в ближайшем будущем запустить массовое производство лекарства, чтобы у всех желающих была возможность на добровольной основе сделать прививку от коронавируса.

Владимир Путин поблагодарил всех, кто принимал участие в разработке вакцины, и пожелал успехов российским ученым, продолжающим трудиться в этом направлении.

Препарат разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения Российской Федерации. Ожидается, что вакцина будет доступна гражданам с 1 января 2021 года.

В свою очередь министр здравоохранения России Михаил Мурашко пояснил, что разработки препаратов от COVID-19 есть и в других странах, сейчас они проходят клинические исследования. Так, китайцы планируют получить лекарство к концу 2020 года, американские ученые рассчитывают, что их вакцина будет готова к использованию в 2021-м. Немецкие специалисты обещают запустить прививочную кампанию в середине следующего года.

Ранее Yellmed рассказывал, что экстракт из морских водорослей может заменить противовирусные препараты.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments