Войти

Работники продуктовых магазинов могут стать суперраспространителями COVID-19

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:58, 12 ноября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Согласно выводам ученых из США, у сотрудников торговой сети шансы инфицирования возрастают на 20% в сравнении с населением в целом.
Фото: pexels.com

В исследовании приняли участие 104 сотрудника супермаркета. Все они сдали тест на SARS-CoV-2, рассказали о способе передвижения к месту работы и самочувствии, пишет Daily Mail.

Оказалось, у каждого пятого работника магазина был положительный результат на COVID-19, а общий уровень инфицирования – 20%. Это значительно выше, чем показатель распространенности вируса среди местного населения в целом: он составлял 0,9-1,3%.

У 76% зараженных участников наблюдалось бессимптомное течение болезни. При этом 91% сотрудников, «подцепивших» вирус, находились в контакте с клиентами, в сравнении с 59% тех, кто не заразился COVID-19.

Эксперты пришли к выводу, что кассиры, работники залов и супервайзеры рискуют намного больше, чем их коллеги из сферы торговли – руководители магазинов, бухгалтера и другие.

Специалисты, постоянно контактирующие с людьми, становятся суперраспространителями вируса, часто даже не подозревая об этом.

Еще одно важное наблюдение ученых: четверть сотрудников сообщили о тревоге, связанной с невозможностью социального дистанцирования ввиду следования к месту работы на общественном транспорте. Напротив, их коллеги, которые добирались на работу пешком или на личном авто, практически не испытывали волнение.

Ранее Yellmed рассказывал, почему переливание плазмы считают спорным методом лечения COVID-19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter