Войти

Прием противозачаточных таблеток повышает риск смерти от COVID-19

Коронавирус
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 6 августа 2020Время на прочтение: 1 минута
Американские эндокринологи рассказали, с какими опасностями сталкиваются женщины при заражении коронавирусом.
Фото: pixabay.com

Дело в том, что некоторые гормональные контрацептивы способствуют образованию тромбов, пишет The Sun.

Согласно многочисленным исследованиям, коронавирусная инфекция «подрывает» нормальную работу сердечно-сосудистой системы, нередко вызывает такие осложнения, как инсульт, сердечная недостаточность. По оценкам ученых, у трети «ковидных» пациентов, перенесших болезнь в тяжелой форме, развивается тромбоз.

Сейчас ученые полагают, что беременные женщины, а также те, кто принимает противозачаточные таблетки или находится на заместительной гормональной терапии, сталкиваются с повышенным риском образования тромбов при заражении COVID-19.

К тромбообразованию причастен гормон эстроген. Как правило, сгустки крови формируются в сосудах ног, но могут перемещаться и в другие части тела. Разрыв тромба способен привести к инфаркту, инсульту, летальному исходу.

По замечанию экспертов, женщинам в группе риска следует назначать антикоагулянты – препараты, снижающие свертываемость крови. Ученым предстоит ряд исследований, прежде чем они смогут дать однозначные рекомендации о прекращении приема препаратов, содержащих эстроген, пациенткам с коронавирусом.

Ранее Yellmed рассказывал, какие проблемы с сердцем вызывает коронавирус.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments